Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Патриоты ЕвразииНам нечего делить – нам есть, что развивать

Нам нечего делить – нам есть, что развивать

|

|

Kazinform передает слова Владимира Путина, сказанные в ответ на вопрос представителя ТРК президента Казахстана о будущем в отношениях между двумя странами: «У нас с Казахстаном особые отношения. Это очевидно, все это хорошо понимают. Это союзнические отношения в самом прямом смысле этого слова. Наша общая история, пребывание в составе единого государства, огромное количество связей на межличностном и гуманитарном уровне между людьми — всё это имеет огромное значение». Он отметил, что Казахстан является участником ключевых интеграционных площадок, таких как ОДКБ, Евразийский экономический союз и Шанхайская организация сотрудничества, что укрепляет двустороннее взаимодействие. «Это создаёт условия для развития взаимодействия в самом важном для нас направлении. Между Россией и Казахстаном самая протяжённая в мире сухопутная граница. Это тоже кое-что значит. Мы будем развивать отношения и в этой связи тоже».

Евразия24 комментирует:

Президент России постоянно говорит об исключительно добрососедских взаимоотношениях двух стран, несмотря на постоянно разгоняемые псевдопатриотами тезисы о злом северном соседе, жаждущем казахстанских территорий или чего хуже, казахстанской крови. Вопрос Путину от замдиректора именно президентского телерадиоканала Аскара Джалдинова не случаен, он демонстрирует вовлеченность Акорды в информационно-разъяснительную работу с населением на фоне разгула сомнительных пабликов в соцсетях с таким же сомнительным содержимым. И то, что президент России относится к вопросам с подтекстом без раздражения и даже с пониманием, – показатель дипломатичности.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Тонкости экономики: рост и развитие – не одно и то же

Удвоение ВВП к 2029 году: достижима ли цель?

Лицо Каспи банка

Евразия24 уже освещала ситуацию с сайтом «Орда», «подругами» и «Гульнарой с гранатами». А также и почему канал «Айран», похоже, уже не так бурлит. А тут еще появляется и такая интересная подборка по этой теме, с очень интересными вопросами. Есть смысл повторить эти вопросы вслед за автором, а также добавить и свой вопрос, от «Евразия24», уже вынесенный нами в заголовок. Итак, у «Айрана» есть выраженное медийное лицо – это лицо известной телеведущей Маржан Ельшибаевой. Сама Маржан появляется в выпусках «Айрана» не часто, но – по главному поводу, точнее, она и есть руководящий и направляющий стержень всей информационной политики «Айрана». А что это за стержень, мы легко поймем хотя бы по названиям выпусков: «Русские построили казахам города?», «Куда исчезли четыре миллиона казахов», «Россия и Китай хотели уничтожить Казахстан? История казахских восстаний», «Кто истребил половину казахов, чем казахи мешали советской власти», «Что Казахстан ответит Соловьеву», «Зачем Казахстану АЭС, второй Чернобыль на Балхаше», «Что коммунисты сделали с Маншук и Алией». Это мы перечислили навскидку, загляните на «Айран» - там такого добра много.

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).