Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Отборные новостиХьюстон, у нас проблемы

Хьюстон, у нас проблемы

|

|

Zakon.kz сообщает: «В Казахстане проведут анализ деятельности правоохранительных органов. Об этом 23 июня 2025 года заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая на расширенной коллегии правоохранительных органов. Как отметил глава государства, «конечно, нельзя утверждать, что в работе правоохранительных органов нет ошибок и недочетов, однако не стоит и видеть ситуацию исключительно в черных красках». «Наша общая обязанность, наш гражданский долг – сплоченно и самоотверженно трудиться во имя развития страны. Казахстан должен стать безопасным государством, в котором торжествуют «Закон и Порядок». Мною дано поручение Администрации президента и Совету безопасности в течение одной недели провести анализ деятельности правоохранительных органов, в котором будут открыто показаны все недостатки и предложены пути решения проблем. Это очень важная работа, которая найдет свое продолжение», – сказал президент».

Евразия24 комментирует:

Судя по тому, что в Казахстане любые стратегические решения принимаются исключительно после прямого указания президента, исполнительная власть удобно устроилась. Вот на расширенной коллегии правоохранительных органов Токаев раскритиковал работу силовиков, а мы думаем, что это сигнал для всей системы госуправления. И для Минобороны, возомнившего себя охотником за призывниками, пока неопознанные БПЛА рассекают по территории страны. И для судейского корпуса, в котором судей судят и разыскивают. И для Минцифры, которое прошляпило утечку персональных данных 16 млн граждан. Понимаем, что есть риск ложки дегтя в бочке меда, но когда уже половниками заливают, это сигнал, что система требует перезагрузки.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Михаил Хазин

Михаил Леонидович Хазин — экономист, статистик, публицист

Каринэ Геворгян

Каринэ Геворгян — востоковед-иранист, политолог и лингвист, специалист по конфликтам на Кавказе

Тонкости экономики: рост и развитие – не одно и то же

Удвоение ВВП к 2029 году: достижима ли цель?

Лицо Каспи банка

Евразия24 уже освещала ситуацию с сайтом «Орда», «подругами» и «Гульнарой с гранатами». А также и почему канал «Айран», похоже, уже не так бурлит. А тут еще появляется и такая интересная подборка по этой теме, с очень интересными вопросами. Есть смысл повторить эти вопросы вслед за автором, а также добавить и свой вопрос, от «Евразия24», уже вынесенный нами в заголовок. Итак, у «Айрана» есть выраженное медийное лицо – это лицо известной телеведущей Маржан Ельшибаевой. Сама Маржан появляется в выпусках «Айрана» не часто, но – по главному поводу, точнее, она и есть руководящий и направляющий стержень всей информационной политики «Айрана». А что это за стержень, мы легко поймем хотя бы по названиям выпусков: «Русские построили казахам города?», «Куда исчезли четыре миллиона казахов», «Россия и Китай хотели уничтожить Казахстан? История казахских восстаний», «Кто истребил половину казахов, чем казахи мешали советской власти», «Что Казахстан ответит Соловьеву», «Зачем Казахстану АЭС, второй Чернобыль на Балхаше», «Что коммунисты сделали с Маншук и Алией». Это мы перечислили навскидку, загляните на «Айран» - там такого добра много.