Агентство по финансовому мониторингу сообщает: «Сегодня в г. Москве делегация Агентства по финансовому мониторингу во главе с Ж. Элимановым приняла участие в 30-м заседании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ (СРПФР). Членами Совета обсуждена оперативная обстановка, складывающаяся в регионе в сфере ПОД/ФТ, рассмотрены итоги работы организации за 2024 год, ход запуска Международного центра оценки рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма». Евразия24 комментирует:Такое крупное мероприятие, а общественно-полезной информации почти никакой. Налогоплательщики не против узнать, какова же оперативная обстановка, каких показателей национальные госорганы СНГ по борьбе с экономическими преступлениями добились. Самое интересное – зачем нужен Международный центр рисков отмывания денег, когда его запустят и каких результатов от его функционирования хотят добиться. Финансовые разведчики настолько суровы и не публичны, что даже на официальном сайте СРПФР последние обновления датированы 2024-м годом. А жаль, что у нас нет никакой возможности поделиться достижениями борцов с отмывателями денег. Если достижения вообще есть.
У них есть тактика. И они ее придерживаются
Предыдущая статья
Следующая статья
Читать далее:Related
Make Qazaqstan great again, а Америку Новой и Справедливой
Президент Казахстана принял участие в саммите «Центральная Азия – США». Касым-Жомарт Токаев отметил, что саммит в формате С5+1 знаменует собой начало поистине новой эры взаимодействия между Центральной Азией и Соединенными Штатами.
Это все из официального сообщения. И еще оттуда же слова нашего президента, обращённые к Дональду Трампу: «Я высоко ценю Вашу дальновидную концепцию «Сделать Америку снова великой», которая вдохновляет меня на реализацию масштабной стратегии построения Справедливого и Сильного Казахстана …»
И еще немножко официоза: «Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Президентом США Дональдом Трампом. Лидеры приветствовали подписание в рамках визита коммерческих соглашений между Казахстаном и Соединенными Штатами на сумму более 17 млрд долларов.
Многовекторность в идеологии. Плюрализм мнений или опасная дисгармония?
Есть ли у нас концепция, которая увязывала бы в общую канву все направления участия Казахстана в международных политических проектах
Новый порядок грядет
Одного только перечисления подзаголовков хватает и для осознания предельной насыщенности разговора, и для четкого формулирования позиций самих собеседников. Собеседники же – стоят один другого.
Чем лечить Минздрав от коррупции?
Учитывая, что в Казахстане есть несколько видов дисциплинарной ответственности для госслужащих, мы ожидали увидеть некоторую конкретику, как именно были наказаны высшие медицинские чины.

