еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24Патриоты ЕвразииРынок газа ЕАЭС – ориентир до 2030 года

Рынок газа ЕАЭС – ориентир до 2030 года

|

|

«В последние годы энергетическая отрасль столкнулась с серьезными вызовами и потрясениями глобального характера. Учитывая эти изменения и в интересах устойчивого развития Евразийского экономического союза, мы должны наметить дальнейшие шаги и перспективы развития общего рынка газа с горизонтом до 2030 года», — отметил на заседании научно-экспертного совета по вопросам энергетики в штаб-квартире ЕЭК в Москве министр по энергетике и инфраструктуре Арзыбек Кожошев.

https://eec.eaeunion.org/news/arzybek-kozhoshev-sovremennye-vyzovy-v-energeticheskoy-otrasli-trebuyut-ne-tolko-obektivnoy-otsenki-/

 

Евразия24:

Общий рынок газа ЕАЭС запущен с 1 января 2025 года, и им по решению Высшего Евразийского экономического совета признана сложившаяся на начало 2025-го система отношений. Теперь страны-участницы евразийства будут развивать эту систему. Но не без корректировок, конечно. Потому что запуск общих энергорынков Союза, которые вместе с газовым должны были стартовать как раз в текущем году, в мае 2024 года пересмотрели. По электроэнергии, например, перенесли на 1 января 2027 года.

Предполагалось нечто подобное по газу, нефти и нефтепродуктам, но пока не случилось. И вообще в целом газовый вопрос в евразийстве уже решен путем двусторонних договоренностей между странами, которые не противоречат интересам общей интеграции.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

01:09:33

Кому мать родна? Германия видит себя главным логистическим центром в военном конфликте

Германия открыто заявила о войне с Россией, называются сроки
01:27:05

Евразия: Перекресток Перемен и Угроз

дедолларизация, осторожные заявления дипломатов, кризис Европейского Союза, расширение НАТО

Диалоговое окно закрыто

Наверное, у Миннацэкономики есть какая-то тактика, и оно ее придерживается, но в целом отказ государства от реализации предложений бизнеса несет существенные риски для экономики.

Мажилис не слышит президента

Да, речь именно об этом: мажилис не слышит то, с чем прямо к нему обратился президент. И не просто обратился, а в послании народу Казахстана. И не просто в очередном послании, а в форс-мажорном внеочередном послании – сразу после Кантара!Но давайте по порядку.Не зря говорят, «в тихом омуте черти водятся»: натуральная чертовщина творится под гладью никого на самом деле не интересующего законопроекта «О местном государственном управлении и местном самоуправлении». Точнее, не самого законопроекта, а собственно Закона, который благополучно существует еще с 2001 года, никого особо не волнуя. Законопроект же, вокруг которого кипят никого не волнующие страсти, это про очередные изменениях и дополнениях к этому базовому и никого не интересующему законодательному акту. Которых, - тех самых изменений и дополнений, вносилось уже бесконечное количество раз, всякий раз возбуждая яростные и никого не волнующие страсти, результатом чего становится… А ничего не становится.