Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Ответы редакцииПётр Своик отвечает

Пётр Своик отвечает

|

|

В ответ на нашу публикацию «Агафонов напугал» нам прислали такое сообщение:

“Авторов некоторых публикаций Евразия24 нетрудно узнать, даже если автор не указан. Уж очень профессиональный подход к теме. Петра Своика я узнал, по стилю письма и много раз озвученному им видению ситуации в энергетике. поэтому обращаюсь к нему напрямую.

Дорогой Петр Владимирович! Я, как раз, один из немногих, кто призывает оттащить нынешних «инвесторов» от кормушки, ибо «наелись», и они, и отрасль ими.

Что касается идей о внетарифном финансировании энергетики – это утопия.

«Кусать» же за КАЗЭСО – это вообще не Ваш уровень, для этого есть «специально обученные люди», в т.ч. в этом чате. Я, кстати, до сих пор благодарен Вам за ту позицию, которую Вы заняли, защищая нас. Большинство ЭСО не так активно защищали свои жизни.

А Ассоциация останется – как памятник недальновидным решениям”.

 

Ответ редакции: Ну, напрямую так напрямую! Пётр Владимирович Своик отвечает:

Дорогой Сергей!

Насчет Ассоциации несуществующих ЭСО, ладно, принимается. Я ведь тоже иногда подписываюсь председателем Казахстанской ассоциации «Прозрачный тариф», хотя тариф в Казахстане непрозрачен. По этой части пусть у нас будет один-один.

Но вот насчет «инвестиционной привлекательности» энергетики – тут никакая дружеская ничья невозможна!

Особенно если это провозглашает такая яркая и активная медийная фигура и такой реально профессионал в отрасли, как Сергей Агафонов.

Понимаю, Сергей, ни моей, ни твоей вины в превращении электроэнергетики в коммерческую кормушку нет. Но утверждение, что энергетика нуждается в частных инвесторах и что вне-тарифное инвестирование это утопия, превращает публичного распространителя таких воззрений в пособника неправому делу. За это, Сергей, профессионалу уготована прямая дорога в Ад, а там черти посадят такого грешника на вечный электрический стул.

Не иностранное, а национальное и притом вне-тарифное инвестирование инфраструктуры, это не утопия, а элементарная обязанность уважающего себя государства. А вот коммерческое и к тому же внешне-заемное инвестирование – это утопление как самой электроэнергетики, так и, вместе с ней, всей экономики и социальной стабильности. И наша профессиональная обязанность – нести именно такое понимание в народные и в правительственные массы.

Пусть ответственные чиновники объясняются, что у них по-другому не получается. Наша – профессионалов – обязанность, не входить в их положение и не поддакивать, а объяснять, как сделать правильно.

И тогда, дорогой Сергей, подружимся! А потом вместе будем в Раю.

 

И ещё от редакции: Друзья, просим вас подписывать свои обращения своим именем или псевдонимом, чтобы мы знали, как можно к вам обращаться

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Казахстан на Аляске

Весь мир на все лады обсуждает итоги состоявшихся на Аляске переговоров президентов США и России, и мы в Казахстане тоже. Мнения тоже на все лады, от «гора родила мышь» и вообще никаких результатов, до «стратегический прорыв» и «начало новой мировой эпохи». И у нас в Казахстане тоже примерно в такой же крайней полярности суждений. Вот, например, наш любимый «Гиперборей», поторопившийся обсудить тему по самым горячим следам, к тому же с удачно вовремя вернувшимся из Стенфордского университета, с курсов повышения демократической квалификации, Димашем Альжановым.

Важность встречи изменить нельзя

Регулярные заседания глав правительств евразийской пятерки – это всегда насыщенно, информативно и с перспективой на дальнейшее развитие интеграционных процессов.

Происки искусственного интеллекта

Гаджетизация общества в последние 10 лет, как мы полагаем, имеет такой эффект на государство: если проблему нельзя решить, то нужно ее возглавить. Отсюда и появляются разные заявления о необходимости внедрять ИИ во все сферы жизни.

С кем вы, мастера кинематографа?

Мы, со своей стороны, имеем понятие о Дмитрии Мостовом, спортивном и киношном комментаторе, в неизменно антироссийской упаковке. Видимо, коммерчески успешной даже более, чем на футбольных ставках.