Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Агафонов напугал

|

|

Председатель Казахстанской Ассоциации энергоснабжающих организаций Сергей Агафонов: опережающий темп роста тарифов на электроэнергию в ближайшие 5-7 лет сохранится. Это 20-30% в год, не меньше. Прогнозирую, что по истечении 4-5 лет вполне достижима «планка» в 100 тенге за 1 кВт/ч.

В пример он привел опыт Германии, где 1 кВт/ч уже сейчас, если перевести на наши деньги, стоит 200 тенге.

 

Редакция:

«Энергетика должна быть инвестиционно-привлекательной. Как только она перестает быть таковой, она начинает деградировать, а за ней – вся экономика, потому что энергетика – это основа экономики любой страны. Однако частные инвестиции придут в отрасль тогда, когда: во-первых, сформируются привлекательные тарифы; во-вторых, начнет функционировать настоящий рынок, прозрачный и конкурентный. За рубежом государство на первоначальном этапе тоже помогает новым рынкам, например – ВИЭ, но потом приходят частные инвесторы, зарабатывают, обеспечивают конкуренцию и формируют эти рынки», это мы продолжаем цитировать председателя Ассоциации ЭСО. Которых, — энергоснабжающих организаций, кстати сказать, нет еще с середины прошлого года. А Ассоциация с Председателем, получается, осталась.

К сожалению, киловатт час по сто тенге, это не пугалки от Сергея Агафонова, а та реальность, в которую нас ведут ответственные за энергетику. Вернее, безответственные.

Почему Германию довели до 200 тенге и тем самым грохнули всю ее энергоемкую промышленность, понятно. Непонятно только таким бойким специалистам, которые на голубом глазу утверждают, что базовую национальную инфраструктуру можно развивать за счет стоимости роста ее услуг и делать кормушкой для частных «инвесторов».

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Гульнара и Соловей с покойниками

Если бы байка про мертвого Путина и двойников тиражировалась «Ордой» сама по себе, можно было бы посмеяться. Но тут не до смеха, ведь на самом деле бывший профессор Соловей втюхивает нам целый ряд "потусторонних сведений", провокационных и подстрекательских в адрес руководства как России, так и Казахстана.

На другой день после войны

Впечатляюще проведенные парады 7 мая в Астане и 9 мая в Москве, еще более массовое, чем в предыдущие годы шествие «Батырларға Тағзым» и ночное шоу дронов в Алма-Ате достойно отметили Победу всех республик и народов СССР в Великой Отечественной, она же Вторая мировая, войне.Прибытие на московский парад лидеров многих государства и попутные празднику многосторонние переговоры насчет дальнейших судеб мира (один только трехдневный визит Си Цзиньпина и многочасовой разговор с Путиным чего стоят), тоже были важной частью мероприятия. Завершающей же стала ночная пресс-конференция президента России, на которой он, воздав должное всем участникам Победы-1945, предложил возобновить в Стамбуле прерванные в 2022 году прямые переговоры с Украиной без всяких предварительных условий.

Тысячи алматинцев приняли участие в акции «Батырларға тағзым»

В Алматы шествие прошло под названием «Батырларға тағзым» — «Поклонимся героям»

Увидеть Париж и… выиграть!

Многострадальная бетонка от Алматы до Хоргоса стоимостью 132 млрд тенге, которую в 2017 году сдал в эксплуатацию консорциум из двух итальянских компаний и одной казахстанской, должная была стать логистической трассой из западного Китая в западную Европу, а стала «головной болью».