Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24На той сторонеПлохие слова про Путина

Плохие слова про Путина

|

|

«AIRAN / АЙРАН – команда единомышленников, которые ставят перед собой цель быть максимально свободными и откровенными, объективными и ответственными. Наша задача – давать аудитории неподцензурный, острый, но в то же время проверенный контент. Нам интересны люди и их проблемы, история страны и её будущее. Мы хотим построить НОРМАЛЬНЫЙ КАЗАХСТАН.

Это команда профессиональных журналистов, продюсеров, операторов и видеоинженеров, которые слишком долго работали на телевидении. Для нас качество имеет значение и в социальных сетях.

Мы за разные мнения и споры в материалах, но против конфликтов в жизни. Мы считаем своей миссией информировать, объяснять и помогать зрителю, но считаем, что только он сам должен формировать мнение о происходящем. Мы за качественное исполнение, глубокую проработку и конструктивный подход. Для нас важны искренность, оптимизм и чувство юмора».

 

Редакция:

Мы выписали самохарактеристику этой команды единомышленников, ставящих цель быть максимально свободными, объективными и ответственными, давать аудитории неподцензурный и проверенный контент, которые против конфликтов в жизни и для которых важны искренность и чувство юмора, вот по какому поводу.

Не в первый уже раз ведущий Даурен Меркеев, который еще и главный редактор и учредитель, в присутствии единомышленницы – соведущей Данары Исметовой, совершенно откровенно оскорбляет президента Российской Федерации.

Нет, мы не правоохранительные органы и вообще не считаем правильным реагировать на СМИ полицейскими методами. Однако диспозицию статьи 378 УК РК стоит процитировать: «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением, … совершенное публично или с использованием масс-медиа, сетей телекоммуникаций или онлайн-платформ, наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток».

Полагаем, что профессиональным журналистам, явно слишком долго работавшим на телевидении, не помешали бы укрепление оптимизма и развитие чувства юмора на каких-нибудь более полезных для нормального Казахстана общественных работах. Желательно публичных.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Есть ли перспективы у Африки? Интервью с Уэйном Хеннесси-Барретом

Каковы перспективы развития Африки и как происходит деколонизация африканских стран?

Право на суверенное право

«Аргументы и Факты» задали Послу Казахстана в России Даурену Абаеву самый «горячий вопрос» насчет новых правил въезда казахстанцев в Россию. "Мы убеждены, что российские власти примут во внимание особый характер трансграничных перемещений наших граждан», - ответил дипломат.

Сколько веревочке ни виться…

USAID за десятилетия существования потратило более 715 млрд долларов. Рубио говорит, что «поставленных целей развития достичь так и не удалось». Проект стоимостью в две трети триллиона долларов провалился.

Закон «О территориальной обороне» – неразмеченная территория военного строительства Казахстана

Территориальная оборона – большой вызов для государственной машины Республики Казахстан. Дело в том, что в данном вопросе невозможно опираться на опыт советского периода, поскольку в СССР территориальной обороны не было. Опыт Швейцарии с ее специальными дивизиями территориальной обороны, США с национальной гвардией или Украины с силами теробороны на Казахстан перенести механически невозможно. Потому что разная география, демография, система власти, экономика и много чего еще. Поэтому в соответствии с законом №201-VIII будут экспериментировать. Подписанный президентом Касым-Жомартом Токаевым 30 июня 2025 года закон «О теробороне» вступает в силу через 60 календарных дней после опубликования.