еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24

Наши враги

|

|

«Они наши враги», заявила министр культуры и информации Аида Балаева, комментируя участившиеся случаи провокаций и давления на журналистов.

«Это делается с целью не только опорочить и напугать отдельных независимых журналистов, это делается для дискредитации государственных органов и в целом государства. Это, практически, можно сказать, наши враги … Я, как министр, заинтересована, чтобы нашли этих людей».

Евразия 24 комментирует:

Если министр заинтересована – должна найти, пожелаем ей успеха. Тем более, что искать не сложно: сама же атакованная Гульнара Бажкенова заявляет (здесь ссылка на колонку), что знает атакующих. Наверное, не она одна знает…

И вот что еще следовало бы добавить в пользу заинтересованности министерства информации и государства в целом в поимке тех, кто посягает на журналистскую деятельность: государство без СМИ и соцсетей само глухо и немо.

Бывали времена, когда единственным источником информации была тарелка репродуктора на столбе на городской площади, потом репродукторы пришли в каждый дом, что по ним с утра до ночи говорилось, то и было единственной правдой. Газеты «Правда», «Известия» и «Труд», тоже, само собой. Потом информационное пространство полностью забрало под себя государственное телевидение, а сейчас …

Сейчас есть, конечно, и «Казахстанская правда» и «Хабар», но … черпает ли знание о происходящем в стране и мире из этих источников хотя бы сама министр?

Сейчас о всем происходящем хотя бы даже в самом госаппарате, любое обращенное к аудитории высказывание государственных лиц доходит до публики только через частным СМИ или вообще соцсети.

Вот почему ведомство, многократно менявшее название и министров, называется ныне министерством и культуры, и информации. Культура, прежде всего, нужна в информационном пространстве и начинать надо с искоренения хулиганства в этой сфере. Посмотрим, справится ли с таинственными хулиганами министр.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

01:18:39

Политические векторы и троянские кони

Якоря и подводные камни многовекторности Казахстана

«Алтыналмас» начал строительство завода по производству цианида натрия в Жамбылской области и заложил капсулу в основание будущего завода

В Жамбылской области состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание завода по производству цианида натрия мощностью 25 000 тонн в год. Проект, реализуемый золотодобывающей компанией АО «АК Алтыналмас», станет важным шагом в развитии химической отрасли Казахстана, создании рабочих мест и укреплении технологической и экономической независимости страны.

Моя полиция меня бережет и… учит

Что ж, мы очень рады за бывших полицейских и судей, которым с подачи Минпросвещения дадут работу. А за школьников при этом мы рады не очень, потому что в идеале каждый делать только то, что он делать мастер.

«Среднедержавность» Казахстана не проходит испытания атаками на КТК

Новая серия украинских атак на Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) показывает, что Киев не воспринимает Астану в качестве серьезного игрока в Евразии. Очень показательно: беспилотники атакуют объекты КТК уже после того, как казахстанская сторона по дипломатическим и межгосударственным каналам в очередной раз попросила этого не делать. Следовательно, в Незалежной не воспринимают Казахстан в качестве силы, способной создать серьезные проблемы.