Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Власти Марокко намерены возобновить работу посольства в Дамаске

|

|

Дубай. 18 мая. ИНТЕРФАКС — Король Марокко Мухаммед VI объявил, что королевство собирается вновь открыть посольство в Сирии, сообщает в воскресенье «Аль-Арабийя».

Монарх объявил о таком решении в письме к президенту Сирии Ахмеду аш-Шараа. Послание зачитал глава марокканского МИД Нассер Бурита на саммите Лиги арабских государств в Багдаде.

Кроме того, Бурита встретился «на полях» саммита с главой сирийского МИД Асаадом Аш-Шибани. Стороны договорились возобновить дипломатические отношения Марокко и Сирии.

В заявлении МИД Сирии отмечалось, что Дамаск тоже «начнет процедуры по открытию посольства в Рабате».

«Аль-Арабийя» напоминает, что Рабат разорвал дипломатические отношения с Дамаском в 2012 году после начала вооруженного конфликта в Сирии.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

А нас-то за что?

Так и у нас: чтобы стать статусным казахским националистом, надо быть исконно русскоязычным и зарабатывать такой имидж в исключительно русскоязычном информационном пространстве. Квалифицировать Россию как агрессора и ездить в Москву как к себе домой, это для наших нацпатов - нормально.

Ничего личного, только бизнес

Похвально, что финны честно признались, для чего они поддерживают войну на Украине. Без всех этих общеевропейских лозунгов типа «мы за мир во всем мире», «нам жаль бедный украинский народ», «мы за кого угодно, кроме России».

Осторожность военной дипломатии

Когда оптимистичные заявления на самую значимую тему политической повестки делает фигура такого уровня, как Тасмагамбетов (а он всегда был крайне осторожным в высказываниях своей личной позиции или от имени организации), это несомненный знак для центров принятия решений – кто автор будущего мира в Украине.

Казахстан и иранский вектор ЕАЭС

Прогноз о создании двуядерного макрорегиона Россия – Иран начинает сбываться. С 15 мая вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской республикой Иран. Средняя ставка таможенной пошлины на товары, ввозимые из стран-участниц ЕАЭС в Иран, уменьшится с 20% до 4,5%.