еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиОбъявленные США 30-процентные пошлины нанесут ущерб экономике по обе стороны Атлантики -...

Объявленные США 30-процентные пошлины нанесут ущерб экономике по обе стороны Атлантики — глава ЕК

|

|

Брюссель. 12 июля. ИНТЕРФАКС — В ЕС приняли к сведению письмо президента США Дональда Трампа о пересмотре таможенных пошлин и новых сроках их введения и будут защищать свои экономические интересы, заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«Введение 30-процентных пошлин на экспорт из ЕС нарушит важнейшие трансатлантические цепочки поставок, что нанесет ущерб предприятиям, потребителям и пациентам по обе стороны Атлантики», — говорится в заявлении главы ЕК, опубликованном в субботу.

По ее словам, «немногие экономики мира могут сравниться с Европейским союзом по уровню открытости и приверженности принципам справедливой торговли», и Евросоюз «неизменно отдает приоритет достижению решения с США путем переговоров, что отражает (…) приверженность диалогу, стабильности и конструктивному трансатлантическому партнерству».

«Мы по-прежнему готовы продолжать работу над достижением соглашения к 1 августа. В то же время мы предпримем все необходимые шаги для защиты интересов ЕС, включая принятие соразмерных контрмер, если это потребуется. Тем временем мы продолжаем углублять наши глобальные партнерства, прочно основанные на принципах международной торговли, базирующейся на правилах», — заявила фон дер Ляйен.

Трамп объявил о введении 30-процентных пошлин на товары из Мексики и стран ЕС в двух посланиях, направленных в субботу в Мехико и Брюссель.

«С 1 августа мы будем взыскивать с товаров из стран ЕС пошлину всего в 30% для того, чтобы ликвидировать торговый дефицит, который мы имеем с ЕС», — написал он в соцсети Truth Social.

При этом Трамп не исключил возможности продолжения переговоров.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Проблемы инвестклимата и будущее образования: кто возьмёт ответственность

Евразия24 подготовила обзор наиболее заметных публикаций казахскоязычных СМИ, которые вызвали интерес и дали повод для размышлений на прошедшей неделе. Как самые обсуждаемые темы отмечаем: трансрегиональные проекты и инвестиции, духовная и юридическая составляющие современного образования и - сохранение национальных культурных ценностей.
01:07:29

Олжас Байдильдинов о проезде в автобусе за 500 тенге, конкурсе красоты в Индии и национальных интересах Казахстана

Экономическая обоснованность и социальная справедливость – категории, между которыми вынуждены лавировать и государство

Бешпармак. Размышления инженера. Ассамблея Кочевых Народов Федерации

Сказано – сделано, собирается вскоре совместное заседание Правительства и лидеров скотоводческих народов Мәңгі Ел, посвященное организации Ассамблеи Кочевых Народов Федерации. Было приглашено и руководство большого уйгурского народа, которому срочно присвоили статус «скотоводы» под предлогом того, что уйгуры – мастера разводить и эксплуатировать трудяг-осликов в своем хозяйстве.

Казахстан в кривом зеркале

Нет, разоблачитель утильсбора и алматинской коррупции Санжар Бокаев приехал в Варшаву не жаловаться на свою страну, ему в ней жить. И не о себе, критикуя Конституцию, он переживает в качестве будущего кандидата в президенты.