Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиАдминистрация США намерена отменить ограничения Байдена на добычу нефти и газа на...

Администрация США намерена отменить ограничения Байдена на добычу нефти и газа на части федеральных территорий на Аляске

|

|

Вашингтон. 2 июня. ИНТЕРФАКС – Администрация президента США Дональда Трампа предлагает отменить введенные при Джо Байдене ограничения на добычу нефти и газа на территории так называемого Национального нефтяного резерва Аляски (NPRA), пишет в понедельник The Hill.

“Национальный нефтяной резерв Аляски был создан, чтобы его разрабатывали разумным образом, чтобы обеспечивать энергетическую безопасность США”, – приводит издание заявление главы МВД США Дага Бергама. Именно возглавляемое им ведомство отвечает за управление этой территорией на Аляске.

“Решение, принятое в 2024 году (по ограничению добычи углеводородов – ИФ) – признак того, что предназначение этой территории игнорировали. Вместо добычи мы увидели преграды (…). Теперь мы восстановим нужный баланс и вновь начнем заботиться о нашем будущем в сфере энергетики”, – добавил он, комментируя планы по Аляске.

The Hill отмечает, что администрация США намерена отменить ограничения на территории в примерно 52,6 тыс. кв. км. Общая площадь Национального нефтяного резерва Аляски – около 93 тыс. кв. км.

Во время президентства Байдена администрация США ограничила возможности по добыче энергоресурсов в NPRA. Это делалось для защиты гризли, белых медведей, карибу и других животных. Кроме того, в Вашингтоне при Байдене считали, что ограничения нефтегазовых проектов поможет сохранить образ жизни коренных народов.

NPRA учредили в 1923 году. На тот момент власти полагали, что нефть на этой территории не следует добывать, так как она будет стратегическим запасом для нужд американских ВМС.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Балхашская АЭС и наши соседи

Середина лета, до начала отопительного сезона еще далеко. А до начала строительных работ на Балхашской АЭС еще как минимум две зимы. Тем не менее, самое время начать разговор, а как будущая атомная станция повлияет не только на нас, но и на наших соседей. Благо, еще с советских времен энергосистема Казахстана, своей Северной зоной непосредственно примыкающая к России, Южной энерго-зоной находится в общем с Кыргызстаном и Узбекистаном энергетическом кольце. В которое со стороны Узбекистана включен еще и Таджикистан. Есть еще отпайка на Туркменистан, но это уже отдельная, даже физически, история. А все нами перечисленное в «железе», в проводах - это одна энергосистема. Идем по порядку, с Севера на Юг: наша Северная энерго-зона и сама еще, благодаря Экибастузу, профицитна, и возможности получать из России тоже достаточные. Сам Северный сосед, к удивлению своему, тоже недавно обнаружил, что советский еще запас мощностей подходит к концу, в отдельных регионах уже серьезный дефицит. Но контачащие с нами энергосистемы Южного Урала, Западной Сибири и Алтая запас пока имеют.
01:15:40

Резня в Сувейде. Почему Израиль спасает друзов? Подкаст с Олегом Блохиным

Что стало причиной новой волны насилия в сирийской Сувейде

Пока гром не грянет

«Добровольный» переезд детей-сирот из алматинского детского дома в Баганашыле в город Конаев закончился, успели перевезти около 40 детей из 171. Оставшиеся устроили потасовку с полицией, а одной из девочек-воспитанниц стало плохо.

На диету становись!

9 июля Нацбанк опубликовал результаты традиционного ежемесячного опроса по инфляционным ожиданиям. 97,6% опрошенных ответили, что больше всего за месяц ощутили на себе подорожание продуктов питания.