еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24На той сторонеКазахстан до Тихого океана

Казахстан до Тихого океана

|

|

«Война для Трампа и приостановление войны было лишь предлогом для того, чтобы вывести Россию из зоны изгоев и ввести ее, как переговорную сторону. В принципе, я это рассматривал, как попытку создать союз глобального полицейского с глобальным бандитом. Трамп хочет с помощью РФ управлять страхами Европы», – из очередного разговора на «Гиперборее».

 

Евразия24 комментирует:

Какое все-таки счастье, что у нас есть Вадим Николаевич Борейко и его «Гиперборей», иначе кто бы нас посвящал в истинное положение дел, показывал, какие силы реально двигают мировую политику и какое неминуемое переустройство ждет Россию, заодно с Казахстаном.

Скажи мне, кто твой гость и я скажу, кто ты. На этот раз это Пьотр Кульпа, экс-министр труда Республики Польской. Посетивший, оказывается, Алматы, где они «делали консультации, чтобы создать систему сотрудничества».

Забавно, честное слово, получается: та самая Польша, еще недавно самый ярый из всех членов Евросоюза сторонник США, теперь ровно на другом фланге – яростно отвергает политику Соединенных Штатов и их президента. Объяснение простое: Трамп, оказывается, ничего не понимает! Да и откуда бы ему понимать, если он копается у себя в Truth Social и не слушает гостей «Гиперборея»!

Но самое забавное, это то место в разговоре, где ведущий задает вопрос «о перспективах средних государств, которые находятся в двойной зависимости, и от России, и от Китая, таких как Казахстан». В скобочках заметим: ни от Европы, куда по КТК идет наша нефть, ни от США, откуда нам грозят санкциями, Казахстан, по мнению Вадима Николаевича, не зависит нисколечко! Как и сам «Гиперборей», само собой.

И вот блестящий ответ польского провидца:

«Эта война неизбежно приведет к распаду России, и новая архитектура безопасности в Евразии будет построена на вертикали, которая будет объединять скандинавские страны, балтийские страны, Польшу, Украину с концом в Турции… А с другой стороны это будет через Турцию, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и так далее до Тихого океана. И вы видите, как маленький фрагмент Казахстана, который находится в двойной ловушке, вдруг становится частью достаточно сильной геополитической структуры».

Во главе с Великой Польшей, сами понимаете. Вот он, неподражаемый польский гонор!

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

АФМ – санитар «финансового леса»

Результаты работы Агентства по финмониторингу (АФМ) – как лакмусовая бумажка, показывающая основные пороки современного общества. И судя по всему, у казахстанцев нулевая терпимость к собственной безопасности.

Поправки в Социальный кодекс: получателей пенсий и пособий ждут «сюрпризы»

Министерство труда и соцзащиты населения собирается до конца 2025 года лишить пенсий более 100 тысяч казахстанцев, не имеющих постоянной прописки. А еще главное социальное ведомство заявляет, что граждан, находящихся на полном государственном обеспечении в спецучреждениях, тоже оставят без пенсий и пособий, кроме 30% на «личные нужды». Конечно же, все это преподносится как необходимая мера восстановления социальной справедливости. По отношению к кому – наш главный вопрос?

Государство и его роль в экономике: нужны перемены

Не успел Касым-Жомарт Токаев отметить проблему расплодившихся госкомпаний, как в экспертных кругах начали рассуждать о том, где государству уместно быть монополией, а где вообще не следует находиться ни с какой долей.

Первый проект промкооперации ЕАЭС реализуется в Казахстане

8 сентября в Послании народу Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил: «Выяснилось, что наши предприниматели не получают в нужном объеме государственную поддержку в сравнении с предприятиями других стран ЕАЭС.