Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24На той сторонеСмерть Сарсенбаева, тайны и «следы масонской ложи». Рустам Ибрагимов просит пересмотреть его...

Смерть Сарсенбаева, тайны и «следы масонской ложи». Рустам Ибрагимов просит пересмотреть его дело

|

|

Смерть Сарсенбаева, тайны и «следы масонской ложи» — Орда беседует с экс-главой КНБ Дутбаевым

Кто убил Алтынбека Сарсенбаева: Рустам Ибрагимов просит пересмотреть его дело

Редакция: Мы даём ссылки сразу на два материала сайта Орда именно потому, что их надо рассматривать как единое целое. При том, что они, скажем так, если и не опровергают друг друга, то целостной связанности достоверно известных фактов не дают. Ничего нового мы не узнаем: интересующиеся этим делом двадцатилетней давности и так уже в курсе того, что было оглашено на суде и опубликовано в СМИ. И тогда уже было ясно, что официальная версия – это комбинация из достоверных фактов и некоей придуманной версии, пытающейся связать их воедино. Хотя сами факты уже тогда как-то не связывались…

Судите сами: несколько бойцов спецподразделения «Арыстан», якобы без ведома начальства, но прямо из казармы и с оружием, отправляются на задание – перехватить машину с Алтынбеком Сарсенбаевым на подъезде к его загородному дому по дороге на Медео, и доставить на такой-то перекресток. А до этого целый подполковник МВД, специалист по наружному наблюдению, больше месяца отслеживает перемещения Алтынбека по чьему-то заданию. Перехваченный Алтынбек с водителем и охранником спокойно воспринимают перехват, и вместе с захватчиками, на своей же «Камри» следует до того перекрестка. Там пересаживаются, а потом через несколько часов их трупы обнаруживают на тупике горной дороги, причем от того места, куда смогла подняться машина и до места казни еще метров 50, в ту февральскую ночь шел снег и дождь, а казнённые аккуратно лежат рядком в чистой одежде и обуви.

То, что сейчас нам предлагает Орда – тоже некая интерпретация тех же давно известных фактов непосредственными участникам тех событий. Причём, если Ибрагимов – участник достоверный, но только не до конца понятно, в каком качестве, то бывший председатель КНБ – тоже несомненный участник. И тоже в пока не до конца оглашенной им самим и возможным новым следствием роли.

Чем и любопытны эти дополнительные свежие версии тех давних событий. Похоже, наступают времена, когда если не подлинная версия, то складывающиеся в непротиворечивую картинку фрагменты становятся не только допустимыми, но и приветствуемыми.

Страна должна знать свою подлинную историю, без этого переход из старого Казахстана в новый не состоится.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Казахстан на Аляске

Весь мир на все лады обсуждает итоги состоявшихся на Аляске переговоров президентов США и России, и мы в Казахстане тоже. Мнения тоже на все лады, от «гора родила мышь» и вообще никаких результатов, до «стратегический прорыв» и «начало новой мировой эпохи». И у нас в Казахстане тоже примерно в такой же крайней полярности суждений. Вот, например, наш любимый «Гиперборей», поторопившийся обсудить тему по самым горячим следам, к тому же с удачно вовремя вернувшимся из Стенфордского университета, с курсов повышения демократической квалификации, Димашем Альжановым.

Важность встречи изменить нельзя

Регулярные заседания глав правительств евразийской пятерки – это всегда насыщенно, информативно и с перспективой на дальнейшее развитие интеграционных процессов.

Происки искусственного интеллекта

Гаджетизация общества в последние 10 лет, как мы полагаем, имеет такой эффект на государство: если проблему нельзя решить, то нужно ее возглавить. Отсюда и появляются разные заявления о необходимости внедрять ИИ во все сферы жизни.

С кем вы, мастера кинематографа?

Мы, со своей стороны, имеем понятие о Дмитрии Мостовом, спортивном и киношном комментаторе, в неизменно антироссийской упаковке. Видимо, коммерчески успешной даже более, чем на футбольных ставках.