Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

А нас-то за что?

|

|

RedKazakh сообщает: В казахстанской инфосфере паника. Россия запретила въезд целому списку казахстанских граждан. Россия мониторит социальные сети. Все, кто прославлял нацизм на Украине, кто бегал в американское посольство за грантами, кто оскорблял Россию и русских, теперь не въездные в Россию.

Я не могу понять теперь их возмущения. Искренне не могу понять. Ну не любишь ты Россию, так зачем тебе туда ехать? Получаешь награды от госдепартамента, ну так пусть США помогут тебе получить разрешение на въезд в Россию. Теперь у них Россия опять виновата. Украинская логика.

 

Евразия24:

Не находите, что у наших русофобов и националистов эдакий Эдипов комплекс, прямо по Фрейду. Эдакое бессознательное влечение к родителю противоположного пола, и амбивалентное (двойственное) чувство к родителю того же пола. Это если в терминах чисто психиатрии, а если с подмесом политики, то это отрицательная самоидентификация: через отрицание предмета вожделения. Так, «Украина – це Европа», это для юмора на «Квартале-95», а вот «Украина – не Россия» — это на полном серьезе, оборачивающимся кровью и национальной катастрофой.

Так и у нас: чтобы стать статусным казахским националистом, надо быть исконно русскоязычным и зарабатывать такой имидж в исключительно русскоязычном информационном пространстве. Квалифицировать Россию как агрессора и ездить в Москву как к себе домой, это для наших нацпатов — нормально.

Но когда дело оборачивается по пословице «каков привет, таков и ответ», звучит искренне недоумевающее: «Мыкола, а нас-то, за — шо?!»

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Ничего личного, только бизнес

Похвально, что финны честно признались, для чего они поддерживают войну на Украине. Без всех этих общеевропейских лозунгов типа «мы за мир во всем мире», «нам жаль бедный украинский народ», «мы за кого угодно, кроме России».

Осторожность военной дипломатии

Когда оптимистичные заявления на самую значимую тему политической повестки делает фигура такого уровня, как Тасмагамбетов (а он всегда был крайне осторожным в высказываниях своей личной позиции или от имени организации), это несомненный знак для центров принятия решений – кто автор будущего мира в Украине.

Казахстан и иранский вектор ЕАЭС

Прогноз о создании двуядерного макрорегиона Россия – Иран начинает сбываться. С 15 мая вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской республикой Иран. Средняя ставка таможенной пошлины на товары, ввозимые из стран-участниц ЕАЭС в Иран, уменьшится с 20% до 4,5%.

В чем рост международного внимания к Центральной Азии

Центр евразийских исследований Санкт-Петербургского государственного университета и Институт международных исследований МГИМО МИД России провели ситуационный анализ на тему ««Рост международного внимания к Центральной Азии: соотношение возможностей и рисков». Есть ли в действительности рост такого внимания и чем оно чревато?