Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Лучшая информационная пятеркаПроиски искусственного интеллекта

Происки искусственного интеллекта

|

|

Политолог Данияр Ашимбаев пишет: «Благодаря распространению гаджетов и соцсетей в мире быстро теряется умение читать, писать, считать, критически оценивать информацию. Внедрение искусственного «интеллекта» отучает людей думать и убивает остатки когнитивных способностей. Наши Минпрос и Минцифры начинают «поэтапное внедрение элементов искусственного интеллекта в школьный процесс», начиная с учеников 1-4 классов. Заметьте: никому в голову даже не пришло провести исследования о воздействии этого софта на умственное и психическое развитие детей. Впрочем, история с «реформой» часового пояса показала готовность Минздрава и Миннауки профессионально обосновывать любой бред…».

Евразия24 комментирует:

Гаджетизация общества в последние 10 лет, как мы полагаем, имеет такой эффект на государство: если проблему нельзя решить, то нужно ее возглавить. Отсюда и появляются разные заявления о необходимости внедрять ИИ во все сферы жизни. Сначала об этом говорили министры на различных мероприятиях по цифровизации, например, на Digital Forum, ежегодно проходящих в Алматы. Скорее всего, осторожно прощупывали моральную готовность общества принять за данность, что ИИ – не только «умные дома», но и «умные учителя», «умные врачи», «умные чиновники». И вот 15 августа на «августовской конференции» с учителями президент сделал два, как мы думаем, противоречивых заявления.

  • «Чтобы уберечь детей от социальных пороков, необходимо формировать у них критическое мышление. Не секрет, что подрастающее поколение проводит много времени в Интернете и социальных сетях, где они могут легко попасть под влияние ложных идей и разрушительных моделей поведения».
  • «Необходимо целенаправленно обучать детей с раннего возраста технологиям искусственного интеллекта. Эти навыки станут залогом их конкурентоспособности в современном мире».

А вдруг это ИИ так подставил президента?

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Казахстан на Аляске

Весь мир на все лады обсуждает итоги состоявшихся на Аляске переговоров президентов США и России, и мы в Казахстане тоже. Мнения тоже на все лады, от «гора родила мышь» и вообще никаких результатов, до «стратегический прорыв» и «начало новой мировой эпохи». И у нас в Казахстане тоже примерно в такой же крайней полярности суждений. Вот, например, наш любимый «Гиперборей», поторопившийся обсудить тему по самым горячим следам, к тому же с удачно вовремя вернувшимся из Стенфордского университета, с курсов повышения демократической квалификации, Димашем Альжановым.

Важность встречи изменить нельзя

Регулярные заседания глав правительств евразийской пятерки – это всегда насыщенно, информативно и с перспективой на дальнейшее развитие интеграционных процессов.

С кем вы, мастера кинематографа?

Мы, со своей стороны, имеем понятие о Дмитрии Мостовом, спортивном и киношном комментаторе, в неизменно антироссийской упаковке. Видимо, коммерчески успешной даже более, чем на футбольных ставках.

Бешпармак. Размышления инженера. Развал Руси Европейским Союзом

Общеизвестно, что на Курултае Мәңгі Ел 1235 года, в разгар Великой Миграции Казахов, было принято решение о знаменитом Западном Походе на Русь и Европу. Художественная литература называет этот факт желанием исполнить мечту, тогда уже почившего Жеңіс-Хaна, «о походе к последнему морю» и сочиняет тому подобные романтические сказки. На самом деле, Западному Походу, как и всякому другому военному предприятию такого масштаба, требующему огромных материальных затрат и предполагающему большие людские потери, было серьезное политическое и экономическое обоснование.