еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24ГлавноеКонец Германии

Конец Германии

|

|

Прошедшие в Германии в воскресенье выборы имели решающее значение для будущего всей Европы. После стратегического поражения вектора поддержки украинского режима и последовавшей деиндустриализации немцы могли послать ясный сигнал против компрадорских элит, которые здесь, как и в остальной Европе, контролируют их страну в интересах транснационального финансового капитала, ведя её к неминуемому упадку. Однако ничего существенного итоги голосования не показали: первое место занял ХДС Фридриха Мерца. Профиль этого политика, бывшего прямым сотрудником одного из главных игроков транснациональной власти — американского фонда BlackRock, — предвещает, что худшее ещё впереди. Ещё тревожнее второе место реакционеров из «АдГ» во главе с Алисой Виддель. Её личность тоже говорит сама за себя. Помимо пародии на «консервативную партию», возглавляемую представителем ЛГБТ, Виддель получала зарплату от Goldman Sachs, то есть, как и Мерц, была сотрудником аполидного глобалистского капитала. Единственная партия, которая на бумаге предлагала программу, адекватную вызовам времени, — «Блок Сары Вагенкнехт» (BSW), — не смог преодолеть 5-процентный барьер (не хватило всего 0,03%!), разделив участь либералов из СвДП, что стало слабым утешением. BSW требовал немедленного прекращения политики войны и восстановления национального суверенитета на основе социального государства, гарантировавшего процветание Германии. Силы, контролирующие страну, не могли этого допустить: мейнстримные СМИ обрушили шквал критики на Вагенкнехт и её идеи, клеймя их как «красно-коричневые» (то есть синтез фашизма и коммунизма). Вместо этого поддержку получила псевдолевая «Линке», от которой отделился BSW. Её успех строился на инфантильной кампании, игнорировавшей ключевые вопросы будущего в пользу woke-культуры и всё более пустых «свобод личности».

Анализ карты голосования выявляет возвращение двух Германий, существовавших до 1989–1990 годов. Земли бывшей ГДР окрасились в цвета «АдГ», которую ошибочно воспринимают как альтернативу глобалистской диктатуре. Чтобы объяснить этот результат, недостаточно указать на катастрофические последствия либеральных реформ на востоке. Важно учесть, что восточные немцы 50 лет были избавлены от промывания мозгов, проведённого западными «союзниками» после войны. Парадоксально, но реальный социализм сделал их более восприимчивыми к национальным ценностям, на которые «АдГ» лишь делает риторические намёки.

На этом мрачном фоне вырисовываются дальнейшие шаги к закату Германии. ХДС/ХСС уже отверг идею правоцентристской коалиции с «АдГ», хотя та выражала готовность к такому сценарию. Вместо этого возникнет очередная либерально-атлантистская «большая коалиция» с СДПГ. Формально — ведь реальная власть останется в руках BlackRock, Goldman Sachs и им подобных, а внешняя политика, ключевая для возрождения Германии, останется заложником абсурдной линии, диктуемой Брюсселем. Страна движется к повторению трагедии Веймарской республики: душившие страну военные долги, создание внешнего врага для отвлечения  народа от реальных причин упадка, исполнение планов англосаксонских хозяев «западной клетки», а рабочие и производительные классы будут беднеть на глазах.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Старость без пенсии – не в радость

У казахстанцев, судя по всему, уже аллергия на любые идеи, предполагающие введение или повышение каких-то взносов с зарплат. Никто еще не разобрался с этими допвзносами в 4 % в пенсионный фонд, а уже пошел поток эмоций снизу.

Что воля, что неволя – не все равно

На первый взгляд, изменения выглядят как прогресс в гуманизации системы исполнения наказаний и дополнительный общественный контроль за объективностью судебной системы.

Политика – двигатель торговли

Журналист-историк Алексей Шаравский цитирует опрос ВЦИОМ жителей бывших республик СССР об экономическом партнерстве с Россией. Большинство опрошенных главным партнером назвали Россию.

Мал да удал: микробизнес дал работу каждому третьему казахстанцу

Центр социальных и политических исследований «Стратегия» презентовал исследование по микропредпринимательству в регионах и его роли в экономике. Опросив 1000 человек в областных центрах – Таразе, Семее, Кызылорде, Уральске и Павлодаре – социологи пришли к удивительным выводам. Например, что почти половина людей трудоспособного возраста считает гораздо более выгодным иметь свой бизнес, чем работать по найму. Но чем люди старше, тем меньше в них желания открывать собственное дело.