Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Патриоты ЕвразииПЛАНЕТА НАГРЕВАЕТСЯ И НАС ЖДУТ КАТАКЛИЗМЫ

ПЛАНЕТА НАГРЕВАЕТСЯ И НАС ЖДУТ КАТАКЛИЗМЫ

|

|

Мария Степанова, эксперт по энергоэффективности и энергопереходу. Во время оживленной беседы были затронуты многие актуальные вопросы зелёной энергетики, строительства угольных ТЭЦ и АЭС.

 

Редакция: По-хорошему, этот материал надо пропускать по разделу «та сторона», но уж больно нам понравилась приглашённый спикер!

Сам ведущий не то, чтобы против Евразийской интеграции, но он как бы сомневается… Почему бы тогда не с Китаем, лишь бы не с Россией…

Собеседница же сама себя презентовала не просто как эксперт, но и как представитель в Казахстане международной сетки по тому самому «энергопереходу», со штаб-квартирой на Кипре.

А переход к «зелёной экономике», – здесь мы сразу зафиксируем позицию «Евразия-24», имеет своим обоснованием борьбу с глобальным потеплением, которое – глобальное потепление, по всей видимости, действительно имеет место. Однако, никто даже не пытался доказать, что это самое угрожающее человечеству потепление, периодически сменяющееся не менее угрожающими человечеству ледниковыми периодами (что происходит, между нами, всю историю Земли и к чему человечество более-менее приспосабливается) в данном случае началось именно вследствие избыточного выделения углекислого газа, и выделяемого даже не разросшимся человечеством и всем животным миром, а именно электростанциями. И что сведение углеродных выбросов электростанций к нулю – это самое глобальное потепление остановит. Все это – предмет не науки, а истинной веры, типа непорочного зачатия и воскресения Христа.

Зато мы имеем вполне конкретные приложения «зелёной» религии к нашим земным делам, вроде деиндустриализации Германии. А если ближе к нам, то росту тарифов и росту дефицита электроэнергии в пиковые часы, в значительной степени как раз из-за внедрения ВИЭ без требований участия в электрическом графике и с принудительным закупом прерывистой «альтернативной» выработки.

Таковы реалии, но как хороша наша эксперт – представитель глобального «энергоперехода»! Начиная с очень хорошей русской речи, элегантно дополняемой английскими словечками. Девяносто девять процентов всего сказанного насчёт энергоэффективности, энергетических проблем и того, что нужно любому простому человеку и всему человечеству – все по делу и все правда. Да что там девяносто девять – все сто процентов – правда и по делу! И уже в эту стопроцентную правду элегантно вплетаются персональный скептицизм эксперта насчёт атомной энергетики. И то не российской, а так, вообще…

Слушайте и учитесь!

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Новые старые цели или Как Казахстан на самообеспечение едой переходит

18 августа на совещании у вице-премьера – министра национальной экономики Серика Жумангарина рассмотрели ситуацию с обеспечением продовольственной безопасности. Подход – идеально верный, так как обсуждали не только физическую доступность еды на прилавках, но и экономическую доступность для потребителей. Одно в ведении Минсельхоза, другое – в Минторговли и интеграции. Что в итоге выяснилось?

Дорога к обществу без исторических травм

До тотальной гаджетизации общества было значительно проще формировать у народа любовь к культуре и истории. Настоящей, не пропитанной чужой пропагандой, отрабатываемой за чужие деньги.

Нам любые дОроги дорОги

Касым-Жомарт Токаев еще в феврале 2024 года, когда давал старт работе транспортно-логистического терминала в городе Сиане, построенного в рамках совместного проекта Казахстана и Китая, говорил, что уделяет первостепенное внимание железнодорожной отрасли.
00:57:42

Контуры новых правил игры. Казахстан выбирает Большую Евразию

Военное противостояние России и Украины: Как долго Европа сможет финансировать Украину