еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24День за днемЕвразия24 атакует

Евразия24 атакует

|

|

Случаются же такие совпадения: стоило Евразии24 начать вникать в историю, рассказанную на «Орде» Гульнарой Бажкеновой и каким атакам она подергалась, как под атаку попали и мы. Вечером 20 августа была обнаружена вредоносная активность. В результате профессиональной хакерской атаки файлы в директории eurasia24.media на сервере были заражены. Это привело к перегрузке и падению сервера. Не просто падению, а и к повреждению значительной части материалов, с расчетом на их безвозвратную утрату. Однако у нас хорошие специалисты, все удалось восстановить, и даже, казалось бы, удаленное. Житейские мудрости типа «новое — это хорошо забытое старое» или «не было бы счастья, да несчастье помогло» это, похоже, как раз про наш случай.

И они, наши специалисты с большим опытом, говорят, что та начальная атака была весьма мощная. Задействована была широкая география, от Сиднея в Австралии до Амстердама в Голландии. И стоит такая спецоперация, говорят специалисты, достаточно дорого. Впрочем, за первым нападением последовали следующие, судя по адресам, атаковали из Бразилии, с Тайваня, из Турции. Хотя технически, говорят специалисты, все это может быть организовано непосредственно из Казахстана, из какого-нибудь направляющего центра, хотя бы из Алматы.

С тех пор и практически до сегодняшнего дня сайт eurasia24.media находится под давлением. Просим у читателей прощения за то, что не всегда удается заходить. Но мы выдержим и будем считать это достойной оценкой нашего труда.

Однако, кому все же сильно помешала «Евразия-24», и кто мог не пожалеть денег для противодействия?

В самой первой редакционной колонке в обращении к читателям мы заявили о себе так:

«Сайт «Евразия-24» является совершенно новой интернет-площадкой и одновременно продолжением и развитием предыдущих проектов, силами того же хорошо знакомого вам и тоже обновленного редакционного и авторского коллектива, — вы нас сами легко узнаете.

«Евразия-24» открывается на входе в 2025 год, — года еще более потрясающих геополитических перемен во всем глобальном мире, на всем Евразийском пространстве, -года все более накапливающихся и тоже судьбоносных перемен и у нас в Казахстане.

Ранее немыслимые события идут невероятной чередой, кажущейся непредсказуемой и хаотичной. Однако, у них есть идущий из Прошлого в Будущее стержень, в частности, на нашем историческом Евразийском пространстве. Наша задача – отслеживать этот стержень, помогать лучше понимать свое прошлое, чтобы видеть в нем будущее».

То-есть, Евразия24, даже по названию, это про-Евразийский сайт, евразийскую интеграцию мы понимаем как взаимовыгодное сотрудничество государств, и наша задача – защита интересов Казахстана в этом естественном, обусловленном историческими вызовами, процессе. В рамках такого позиционирования мы полностью разделяем политику нашего президента, направленную на поддержание и углубление стратегического взаимодействия стран региона. Равно как поддерживаем и внутреннюю политику главы государства, о чем так и говорим в своих колонках: «Поддержать президента Токаева» или «Президент, как Общественный договор».

И вот что следует подчеркнуть, как самое главное: именно благодаря про-Евразийской направленности, наш сайт, прежде всего, про-казахский и про-Казахстанский. А потому мы считаем крайне опасной для нашей страны, для казахского народа и всего народа Казахстана любые подстрекательские публикации в СМИ и социальных сетях этно-националистической, русофобской или антироссийской направленности и любую враждебную риторику против всех наших соседей по Евразийскому пространству. Тем более, что источниками таких публикаций являются далеко не только разовые вбросы отдельных журналистов или блогеров: это поставленная на конвейер работа целой сетки информационных площадок, с очень хорошим материальным обеспечением и умелыми кадрами.

Мы, со своей стороны, следим за такими материалами и даем им свой комментарий. Читатель вправе иметь полную информационные картину, чтобы делать правильные выводы. Собственно говоря, этому как раз и учат на журналистских курсах прозападной сетки, разве не так?

Спасибо хозяйке «Орды» и ее «подруге»: благодаря разборке с неким «банком» и «банкиром», публичным достоянием стало много до того скрываемого. Впрочем, и без откровений «прижатой к стенке» «Гульнары с гранатой» нам напрямую демонстрируют сплав журналистики, политики и частного бизнеса.

Вообще, хакерские атаки в информационном поле Казахстана теперь нередки, были бы ресурсы на их организацию и было бы острое неудобство от публикаций. Но чего хотели добиться от Евразии24 на этот раз: навсегда «положить» сам сайт или «умиротворить» редакцию?

Понятия не имеем, кто эти хакеры, и даже гадать не беремся. Рубрика «На той стороне» у нас непрерывно действующая, и там кого только нет. Вот, например, материал про «отсебятину» от «Елмедиа», вот про оскорбление президента РФ от «Айрана», а вот про политическую археологию от «Гиперборея».

Работы, сами видите, хватает.

Одним словом, спасибо за высокую оценку, служим Казахстану и его народу!

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

ЦА – ЕС: сотрудничество «от слов – к делу»

ЕС активно продвигает в Центральной Азии свою инициативу «Global Gateway», поэтому на форуме в основном говорили о практической реализации более ранних деклараций по созданию устойчивых цепочек, привлечению инвестиций.

Госсоветник против «культуры отмены»

Пока руководство страны строит прагматичные взаимоотношения со всем миром, внутри Казахстана псевдопатриоты оголтело преследуют людей по национальным, этническим, религиозным и языковым признакам.

В Казахстане подозрительно даже добро

И разверзлись врата информационного ада – пользователи соцсетей через одного «осуждают» министра за попытку пиара. На секундочку представим ситуацию, что Акмарал  Альназарова не оказала бы помощь больному пассажиру.

Структуры истории и прогноз исторических событий. Отступление: проектное сотрудничество

Как мы убедились, три мировые державы современности: США, Китай и Россия находятся в рабочей зоне этногенеза и, соответственно, демонстрируют высокий уровень развития в производственно-технологической, военной, социально-экономической и культурно-интеллектуальной сферах. Вместе с тем, политические отношения между странами претерпевают широкий разброс: от дружбы к вражде, от конфронтации к сотрудничеству и обратно.