еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиТрамп начинает двухдневный официальный визит в Великобританию

Трамп начинает двухдневный официальный визит в Великобританию

|

|

Лондон. 17 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп и первая леди США Мелания Трамп начинают двухдневный государственный визит в Великобританию по приглашению короля Карла III.

Трамп с супругой прибыли в Великобританию во вторник вечером. Они остановились в Виндзорском замке.

Письмо-приглашение вручил премьер Великобритании Кир Стармер во время встречи с Трампом в Белом доме в феврале. «Это большая честь для меня. К тому же тут сказано, что мы остановимся в Виндзоре, это здорово», — обрадовался тогда Трамп приглашению.

Ранее еще ни одному мировому лидеру не доставляли личное письмо от монарха Великобритании с приглашением посетить страну, отмечают британские СМИ. Кроме того, еще ни один президент не удостаивался второго официального визита в Великобританию.

Трамп находился с официальным визитом в Великобритании по приглашению королевы Елизаветы II в 2019 году, во время своего первого президентского срока.

В среду, согласно распространенном Белым домом программе, пройдет приветственная церемония, которую посетят принц Уэльский Уильям и принцесса Уэльская Кэтрин.

Трамп посетит с супругой Капеллу Святого Георгия в Виндзорском замке и примет участие в церемонии возложения цветов к могиле королевы Елизаветы II.

Президент и первая леди США прокатятся в экипаже по Виндзору вместе с королем и королевой Камиллой, после чего они примут участие в смотре почетного караула.

Трамп и его супруга посетят также выставку документов и произведений искусства, которые посвящены моментам общей истории Великобритании и США, отмечают американские СМИ.

В среду вечером в замке пройдет торжественный банкет за 50-метровым столом из красного дерева. Сервировка такого стола занимает пять дней.

В четверг Стармер примет Трампа в своей загородной резиденции. По итогам переговоров оба лидера, как ожидается, проведут совместную пресс-конференцию.

В четверг вечером президент и первая леди США направятся обратно в Вашингтон.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Страх либерализации сильнее реформ

Рекомендуем прочитать эту колонку Руслана Султанова целиком – эксперт буквально по полочкам раскладывает стойкое нежелание нацкомпаний делиться своими внутренними закупками с рынком.

Поведенческий надзор — новый этап регулирования

Разделяем точку зрения Татьяны Савельевой и добавим, что по проекту принципиально нового закона о банках и банковской деятельности, разработанному по поручению Касым-Жомарта Токаева, уже высказались даже зарубежные финансисты.

Уроки плавания в школах: инициатива, обречённая утонуть?

Олимпийский чемпион, генеральный секретарь Федерации Qazaq Aquatics Дмитрий Баландин на заседании правительства предложил ввести плавание в школьную программу и объявил о старте пилотного проекта в Алматы и Астане в 2026 году. Изумительная идея, учитывая, насколько плавание полезно для здоровья. Но в казахстанских реалиях ее исполнение стремится к нулю. По данным Бюро национальной статистики, по состоянию на 1 января 2025 года в Казахстане насч итывалось 3,9 млн школьников. Хватит ли на всех учащихся бассейнов и тренеров после успешной реализации (даже не сомневаемся) пилотного проекта?

Занимательная экономика: каждый 20-й казахстанец живет в нищете

По результатам выборочного обследования домашних хозяйств доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, во II квартале 2025 года составила 5,1%, пишет политолог Данияр Ашимбаев со ссылкой на Бюронацстатистики. Больше всего бедных в Туркестанской области – 9%, в Жетысуской – 7,8%, в Абайской – 7,7%, в Улытауской – 6,5%, в Жамбылской, Кызылординской областях и Шымкенте – 5,4%. «Южные области остаются традиционно бедными, но теперь их список разбавляют новые регионы», - вывод эксперта. А тут еще параллельно экспертное сообщество в Алматы встречалось со спикером сената Мауленом Ашимбаевым. И с полей этой дискуссии тоже появились интересные наблюдения.