Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24КультураТаланты покоряют пьедесталы

Таланты покоряют пьедесталы

|

|

El.kz сообщает: «Серебряный призёр чемпионата мира по фигурному катанию Михаил Шайдоров будет представлять Казахстан на предстоящих Олимпийских играх. Для 20-летнего спортсмена это главный старт в карьере, к которому он готовился несколько сезонов. Ещё в 2022 году Шайдоров завоевал первую для страны медаль юниорского чемпионата мира. С тех пор он стал одним из самых заметных фигуристов нового поколения. За последние годы казахстанец успел выиграть чемпионат четырёх континентов, завоевать медали этапов Гран-при, Азиатских игр и неоднократно становиться чемпионом Казахстана. Эксперты отмечают, что его выступления отличаются высокой технической сложностью и артистизмом, что делает его конкурентоспособным на мировой арене. В 2025 году Михаил подтвердил свой уровень, став серебряным призёром мирового первенства. На Олимпиаде Шайдоров планирует выступить с новой программой, подготовленной совместно с ведущими тренерами и хореографами. Его участие — это не только шанс для Казахстана на медаль, но и пример упорства и преданности спорту».

Евразия24 комментирует:

Восходящая звезда фигурного катания Михаил Шайдоров в феврале 2025 года стал третьим казахстанским спортсменом, привезшим награду с чемпионата четырех континентов. До него в 2015 году на золото накатал Денис Тен, а в 2019-м – Элизабет Турсынбаева стала серебряной медалисткой. У Михаила Шайдорова есть все шансы не уехать с Олимпиады с пустыми руками, ведь он с большим отрывом от серебряного призера чемпионата побил и личные рекорды. Тренирует казахстанского фигуриста российский специалист Алексей Урманов. В апреле 2025 года Михаил рассказывал  журналистам, что из-за отсутствия условий для тренировок в Алматы он был вынужден переехать в Сочи. Чем явно расстроен. На заметку министру туризма и спорта Казахстана Ерболу Мырзабосынову.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Ипотеку в Казахстане дают ниже базовой ставки

Коммерческие банки уронили долю ипотечного кредитования на рынке с 42% в первом полугодии 2024 года до 31% сейчас. По вполне объяснимым причинам: доминант ипотечного рынка «Отбасы банк» нарастил свою долю до 69%.

Борьба с инфляцией как бег по кругу

В начале августа на заседании правительства министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев заявил: «Мы отказываемся от прямого регулирования цен на социально значимые товары и переходим к адресной социальной помощи.

Раскачать – не получится

Эта колонка выходит за несколько часов до оглашения Послания президента народу, о чем там будет сказано - поговорим в следующий раз. А сейчас о том, что Посланию предшествовало и на что там, прямо или косвенно, обязательно прозвучит реакция.Если вы думаете, что речь идет об информационной бомбе, или, может быть, отвлекающей хлопушке насчет задержания ряда высокопоставленных лиц, взорванной Гульнарой Бажкеновой на «Орде», то, да. Но это лишь повод для действительно серьезной темы.Как раз с «Гульнарой с гранатой» все ясно: она отчаянно сжигает за собой мосты. Ведь это та самая Бажкенова, которая недавно поделилась с нами своей радостью: получила аккредитацию в Белый дом, стала членом Ассоциации иностранных журналистов и планирует теперь поехать в Нью-Йорк. Где, по ее словам, открываются новые перспективы и горизонты для ее работы и для всей редакции. И как раз этой части всей выдаваемой «Ордой» информации мы доверяем полностью. Что же касается достоверности как сообщений о задержании министра иностранных дел, крупного бизнесмена и ряда сотрудников КНБ, так и последующих опровержений – подождем, пока вся информация не уложится в одну, изложенную властями и принятую информационным сообществом, фабулу.

Kaspi Bank вступает в бой

У борцов с лесными-степными пожарами есть такой экстремальный прием: встречный пал. Мероприятия непростое и рискованное, применяется при исчерпании иных способов остановить стену огня. И у запаливающего встречный огонь должно хватать не только профессионального умения, но и мужества принять ответственность за последствия.Опять-таки, специалисты знают: не столько опасен верховой – по верхушкам деревьев - огонь, сколько низовой пожар, - по нижнему ярусу лесной растительности, по хвойной подстилке, а еще хуже – под ней. На поверхности, казалось бы, огня нет вовсе, даже и дым особо не заметен, но сжигающий корни всей экосистемы внутренний жар умертвляет ее всю. Вот таким «встречным палом», пущенным против «подковерного» пожара в информационном и общественно-политическом поле Казахстана, устроенного Гульнарой Бажкеновой на «Орде», можно считать выступление Маржан Ельшибаевой на «Айране».