Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Патриоты ЕвразииПейте, дети, молоко!

Пейте, дети, молоко!

|

|

Отдел Евразийской экономической интеграции Первого департамента стран СНГ МИД России сообщает: «Мы этого ждали, и оно произошло… В ЕАЭС утверждена обновленная программа по межгосстандартам к техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Документ предусматривает разработку (пересмотр) до конца 2029 года 73 новых стандартов. Ряд из них будет подготовлен впервые, в том числе – на концентраты молочного белка, сухие гидролизаты сывороточных белков для детского питания, сырое и питьевое овечье молоко, молочные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста и др. Напомним, что техрегламентами ЕАЭС гарантируется качество обращаемой на рынке Союза продукции, что вдвойне важно, когда речь заходит о товарах для детей».

 

Евразия24 комментирует:

В декабре 2024 года глава Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников рассказывал о проблемах молочной индустрии Казахстана, которая, несмотря на растущие объемы производства, все еще уступает аналогам из стран ЕАЭС. По цене. Потому что, по его мнению, меры господдержки «молочников» в других странах Союза внушительные, а казахстанские производители выживают своими силами. У нас, однако, есть некоторые сомнения, что проблема исключительно в цене вопроса. Потребитель сейчас голосует не только кошельком, но и доверием к продукту. Любой покупатель хоть раз да сталкивался с заплесневевшим йогуртом или прокисшим молоком из тетрапакета даже с не истекшими сроками годности. По сути, всякая молочная продукция на прилавке – «кот в мешке», то есть в тетрапакете, потому что проделывает большой путь от завода до магазина. И если на каком-то одном этапе не соблюдаются требования к хранению, продукт утрачивает пригодность к употреблению. Неважно, где он был произведен – в Казахстане, в Беларуси или в России. Кстати говоря, у казахстанской молочки на внутреннем рынке большие преимущества – не нужна длинная логистика, так что гарантии свежих поставок в магазины значительно выше. Учитывая важность молочной продукции для полноценного рациона человека и активное использование «молочного» потенциала для детского питания, соблюдение минимальных нормативов по качеству – жизненно необходимое условие. И в ЕАЭС этот вопрос держат на контроле.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Рынок одного продавца

Ни одна монополия в рыночной экономике не заканчивала хорошо, но в Казахстане при господдержке эта тема может длиться вечно. Рынок ГСМ Казахстана давно находится под контролем нацкомпании «КазМунайГаз».

В полку специалистов прибыло

Академия жандармерии и береговой охраны Турции хоть и не относится к числу самых престижных университетов в общемировом рейтинге среди гражданских вузов, но является ведущим военным учебным заведением.

Бешпармак. Размышления инженера. Операция по принуждению Европы к миру. Конница кочевников

Как всем известно, Операция по принуждению Европы к миру началась в 1241 году сразу после того, как была блестяще завершена Операция по спасению Руси. Еще после Курултая 1235 года Федерация Мәңгі Ел приступила к традиционно тщательной пятилетней подготовке к войне с Европой. Под видом торговцев, всяких паломников, монахов, переселенцев-ремесленников, странствующих музыкантов, циркачей артистов, знахарей-лекарей или изгнанных злыми кочевниками «беженцев» разведчики Сыртқы Барлау легально проникали на территории стран Священной Римской империи, где тщательно собирали необходимую аналитикам Генерального Штаба-Орта информацию. Как и положено, прежде всего началась широкомасштабная работа по политической, военной и экономической дестабилизации противника, всеми способами и силами расшатывалась существующая власть в государствах Первого Рейха.

Гении острого слова

У Саясата Нурбека отменный юмор, на грани фола. Он на полном серьезе оправдывает «утечку мозгов» из Казахстана качеством отечественных мозгов. Но понять это можно двояко.