Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Отборные новостиПо Станиславскому

По Станиславскому

|

|

LSM сообщает: «Бакытжан Базарбек выразил сомнения в достижимости нулевого дефицита бюджета к 2030 году. В кулуарах правительства он ответил на вопросы журналистов о том, насколько реальны данные ожидания. «Я этот прогноз в глаза не видел. На моем веку сколько прогнозов разных видел, когда они реально не исполнялись. Мы ждем, когда правительство придет к нам с отчетом, это будет в октябре 2025 года. Тогда и посмотрим, что они заложили, какой нулевой дефицит бюджета, как они собираются достичь этого результата. Я пока какие-то осязаемые контуры нулевой точки не вижу. Но надеюсь получить от правительства эти материалы», – подчеркнул он. Ранее в правительстве представили прогноз развития экономики до 2035 года, в котором ожидается нулевой дефицит бюджета к 2030 году».

Евразия24 комментирует:

Не мешайте правительству мечтать о нулевом дефиците бюджета, господа депутаты! Тем более, когда до 2030 года оно намеревается уже запустить в работу половину из 17 мегапроектов на триллионы тенге с высокой экономической отдачей. Это сарказм. Представленный проект трехлетнего бюджета Казахстана на 2026-2028 годы наша редакция уже анализировала. Мы отметили, что на уровне простейшей арифметики нынешний вариант  бюджета на 2026 год  дефицитнее прошлогоднего варианта – 4,6 трлн тенге нехватки денег выглядят грустнее, чем 3,7 трлн. С чего бы вдруг при таких раскладах выйти в ноль к 2030-му?

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Пейте, дети, молоко!

Учитывая важность молочной продукции для полноценного рациона человека и активное использование «молочного» потенциала для детского питания, соблюдение минимальных нормативов по качеству – жизненно необходимое условие. И в ЕАЭС этот вопрос держат на контроле.

Гении острого слова

У Саясата Нурбека отменный юмор, на грани фола. Он на полном серьезе оправдывает «утечку мозгов» из Казахстана качеством отечественных мозгов. Но понять это можно двояко.

Недопонятый Назарбаев

Ранний (сравнительно) Нурсултан Назарбаев предлагал для Казахстана интересное позиционирование. Суть его заключалась в том, что Республика Казахстан на своей территории решает проблемы, которые остро стоят, либо волнуют многие страны планеты и тем самым демонстрирует остальным модель успешных действий. Потом перекос в сторону коррупции и обогащения олигархии модель похоронил. Ну а сегодня республика  теряет языковое, межэтническое и религиозно-конфессиональное согласие – последние витрины достижений от той эпохи, несмотря на многочисленные заявления действующего президента о важности этой сферы в политической стабильности Казахстана.

Победа в Гаагском арбитраже

Процесс по иску гражданина Кыргызстана Евгения Белавина к Республике Казахстан завершен не в пользу истца. Это дело давно не на слуху, а во времена 2009-2012-х фамилия Белавина звучала едва ли не из каждого утюга.