Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24За рубежомВ ожидании новых военных авантюр США

В ожидании новых военных авантюр США

|

|

Директор Института международных политических и экономических стратегий (Русстрат) Елена Панина пишет: «Индия сближается с Китаем и Россией. Что делать Вашингтону? Наряду с другими западными СМИ Bloomberg сетует по поводу сближения Нью-Дели, Пекина и Москвы: «Моди укрепляет связи с Китаем и Россией вопреки Трампу». На самом деле, название неточное. Это происходит именно благодаря Трампу. Развязанная им торговая война, в первую очередь дополнительная пошлина на индийский экспорт в США из-за закупок Индией российской нефти, послужила катализатором сближения и подтолкнула Нью-Дели к углублению отношений с Пекином и Москвой. Снижение «кормовой базы» Западного мира подвигло Вашингтон при Трампе сделать ставку на грабёж ближайших союзников и партнёров. Но если Британия и ЕС поддались шантажу, то Индия пошла на принцип и отдаляется от Америки. Ожидаем попыток США на фоне успеха саммита ШОС переключить внимание мира на себя. Продемонстрировать, кто тут настоящий гегемон. Не исключены новые военные авантюры. В списке целей по-прежнему находится Иран и появилась Венесуэла. Не исключено и раскручивание нового витка эскалации на Украине».

 

Евразия24 комментирует:

Когда в экспертном мире заходит речь об экономическом и политическом сближении России, Китая и Индии на фоне выходок США, то в первую очередь подразумевается углубление интеграции в БРИКС. Там еще Бразилия, как страна-основательница БРИКС, отчаянно сопротивляется нападкам Трампа, и уже заручилась поддержкой Китая в противостоянии эскалации торговых войн. Агентство Bloomberg всегда отличалось смелостью выводов, но неточностью формулировок. Но масла в огонь подливает, поэтому на повестке часто оказывается аналитика Bloomberg, дающая пищу для размышлений не только новому формирующемуся геополитическому центру в лице БРИКС, но и Западу. Невозможно остаться незамеченными, когда принципиально не захотели стать «дойной коровой» и трансформируются в мощный экономический союз. Но США умеют давить не только на экономику и политику.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

ЕАЭС в контакте с ШОС: интеграция с общими целями

У ЕАЭС и ШОС много общего. Во-первых, за исключением Армении, 4 члена ЕАЭС входят в состав Шанхайской организации сотрудничества. Во-вторых, есть общие экономические цели – выходы на новые рынки, конкурентоспособное производство.

Не прячьте ваши денежки

Государство собирается тотально контролировать доходы и расходы всех субъектов в Казахстане. С 1 сентября 2025 года вступили в силу обновленные требования контроля мобильных переводов физлиц.

Авансирование НДС: правительство обещает «договориться» с бизнесом

Около недели назад бизнес-сообщества подняли небывалый шум в инфополе по поводу практического действия новой нормы, заложенной в новом Налоговом кодексе, - так называемого авансирования НДС. Совсем коротко Евразия24 о ней упоминала. За прошедшие дни появились аргументы государства, а также мнения экспертов, действительно ли борьба за честную уплату налога на добавленную стоимость может убить казахстанский бизнес.

Узбекистан – лидер по исторической политике в СНГ

Историческую политику (ИП) нельзя путать с исторической наукой. Историческая наука отвечает на вопросы «как было?» и почему окружающие людей структуры повседневности в конкретном месте определенной страны именно такие, какие они есть. Историческая политика – это инструмент государственной идеологии и управления, когда населению формируются удобные власти трактовки и интерпретации тех или иных событий. Узбекистан на данном поле явно преуспел.