Редакция: Экономическое развитие невозможно без множества условий, одно из которых – достойная оплата труда и возможность роста благосостояния граждан. Экономика – это не только про цифры и статистику. Это про человеческие ресурсы. Если человеческих ресурсов и производительности не хватает, экономика не будет процветать. И чего же тогда ждать от рядовых граждан, если стоящие у руля государственного управления воспринимают свою страну как перевалочный пункт для вывода активов в развитые страны для улучшения жизни. Только не в стране, а своей собственной. Некоторые из наших авторов называет такую экономическую модель «вывозной». К сожалению, определение в самую точку.
Евразия24Лучшая информационная пятеркаSpik.kz: Почему казахстанская элита воспринимает свою страну как вахтовый посёлок?
Spik.kz: Почему казахстанская элита воспринимает свою страну как вахтовый посёлок?
Предыдущая статья
Читать далее:Related
Узбекистан – лидер по исторической политике в СНГ
Историческую политику (ИП) нельзя путать с исторической наукой. Историческая наука отвечает на вопросы «как было?» и почему окружающие людей структуры повседневности в конкретном месте определенной страны именно такие, какие они есть. Историческая политика – это инструмент государственной идеологии и управления, когда населению формируются удобные власти трактовки и интерпретации тех или иных событий. Узбекистан на данном поле явно преуспел.
Регион дружбы и добрососедства
Находясь на азиатской части материка, где формируется серьезный противовес однополярному западному миру, дружественный альянс центрально-азиатских стран является своего рода гарантом защиты от возможных провокаций.
Нацбанк взял долгий курс на умеренную жесткость денежно-кредитных условий
Нацбанк при Тимуре Сулейменове гораздо коммуникабельнее с общественностью, есть диалог и объяснения тем или иным принятым решениям. Вот, например, население сейчас сильно волнует, как долго еще продовольствие будет дорожать.
Уберите этого с руля
В июне мы рассказывали о том, как лишенные водительских прав автолюбители через петицию решили приобщиться к амнистии по случаю 30-летия Конституции. Они заявили, что 7 лет пешком без руля – слишком жестокое наказание.