еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиЕвропа надеется понять роль США в планируемой буферной зоне на Украине -...

Европа надеется понять роль США в планируемой буферной зоне на Украине — СМИ

|

|

Вашингтон. 29 августа. ИНТЕРФАКС — Европа пытается разобраться, какую роль в предложенной ей в рамках урегулирования конфликта на Украине буферной зоне на украинской территории смогут и будут играть США, пишет Politico со ссылкой на источники.

«В Европе ждут, когда руководители министерства обороны (США — ИФ) разъяснят, насколько далеко они готовы зайти, что позволит европейцам раскрыть свои карты. Так что это своего рода танец», — сказал изданию европейский чиновник.

«Все стараются как можно быстрее договориться о гарантиях безопасности, чтобы Трамп не передумал», — заявил один из европейских чиновников. В то же время, предполагает Politico, США, по-видимому, не участвуют в обсуждении вопроса о буферной зоне.

По данным газеты, «высшие должностные лица Пентагона уже сообщили своим европейским коллегам, что США будут играть минимальную роль в любых гарантиях безопасности Украины».

В публикации говорится, что европейские лидеры рассматривают возможность создания 40-километровой буферной зоны в рамках мирного соглашения, и это предложение «является одним из нескольких», которые рассматриваются в качестве послевоенного сценария или сценария прекращения огня в Украине.

Издание отмечает, что официальные представители расходятся во мнениях о глубине зоны, «и не ясно, примет ли Киев этот план, поскольку он, скорее всего, предусматривает территориальные уступки».

Ядро иностранного военного присутствия могут составить французские и британские войска, эти две страны добиваются от других союзников предоставления военных активов, пишет Politico.

По словам двух собеседников газеты, любые миротворческие силы будут играть двойную роль, патрулируя вблизи демилитаризованной зоны и одновременно обучая украинские войска.

Кроме того, НАТО уже прилагает усилия для подготовки «сил реагирования» численностью в 300 тыс. человек «для защиты восточного фланга альянса от будущего нападения России».

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Старость без пенсии – не в радость

У казахстанцев, судя по всему, уже аллергия на любые идеи, предполагающие введение или повышение каких-то взносов с зарплат. Никто еще не разобрался с этими допвзносами в 4 % в пенсионный фонд, а уже пошел поток эмоций снизу.

Что воля, что неволя – не все равно

На первый взгляд, изменения выглядят как прогресс в гуманизации системы исполнения наказаний и дополнительный общественный контроль за объективностью судебной системы.

Политика – двигатель торговли

Журналист-историк Алексей Шаравский цитирует опрос ВЦИОМ жителей бывших республик СССР об экономическом партнерстве с Россией. Большинство опрошенных главным партнером назвали Россию.

Мал да удал: микробизнес дал работу каждому третьему казахстанцу

Центр социальных и политических исследований «Стратегия» презентовал исследование по микропредпринимательству в регионах и его роли в экономике. Опросив 1000 человек в областных центрах – Таразе, Семее, Кызылорде, Уральске и Павлодаре – социологи пришли к удивительным выводам. Например, что почти половина людей трудоспособного возраста считает гораздо более выгодным иметь свой бизнес, чем работать по найму. Но чем люди старше, тем меньше в них желания открывать собственное дело.