еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24

За того парня

|

|

BES.media со ссылкой на председателя комитета административной полиции Кайсара Султанбаева сообщает: «Руководителей кикшеринговых компаний будут привлекать к ответственности за нарушения со стороны пользователей самокатов. Глава Комитета напомнил, что ранее руководители всех кикшеринговых компаний в своё время клятвенно обещали полиции, что если самокаты используются по тротуару, они не будут превышать скорость более 6 км/ч, однако не сдержали слово. «Поэтому в отношении руководителей этих компаний будут в рамках закона приняты меры. Кроме того, вы все видите, после эксплуатации эти самокаты где попало бросают, они мешают пешеходам и создают в целом, скажем так, непорядок. Поэтому мы просили руководителей этих компаний вместе с местными исполнительными органами определить места стоянок для этих самокатов. Однако эта работа тоже до конца не была сделана. В этой связи нами сейчас будут приниматься меры: мы их всех будем привлекать к ответственности», – добавил Кайсар Султанбаев».

Евразия24 комментирует:

Полиция устала призывать арендодателей электросамокатов к наведению порядка на дорогах. И теперь за нарушения ПДД, допущенные водителями общественных самокатов, будут отвечать… кикшеринговые компании. Пожалуй, лучшая новость за последние дни. В 2023 году, когда самокаты законодательно признали транспортным средством, у государства была надежда, что разрешенная скорость до 25 км/ч, максимальная скорость на тротуарах до 6 км/ч, обязанность иметь водительские права, носить шлем и светоотражатели – хоть как-то упорядочат использование электросамокатов. Но легче не стало. Даже при том, что полиция не устраивает специальных «самокатчиковых» облав, и то с начала года ими зафиксировано более 1,5 тысяч нарушений ПДД. На бешенной скорости на арендных самокатах по тротуарам гоняют и взрослые, и дети, и по двое, и по трое. Должны ли за это отвечать владельцы электросамокатов? Само собой, как и владельцы любого другого вида транспорта. Как кикшеринг может контролировать поведение водителей электросамокатов, не всегда адекватных, на дорогах? А вот здесь весь спектр возможных инструментов должен родиться в головах тех, кто открыл этот «ящик Пандоры».

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Базовые потребности стали роскошью

Правительство в целом и Минсельхоз в частности нас не обманывают, когда стремительное подорожание продовольствия оправдывают мировыми трендами. Но стало ли от этого легче жить казахстанцам, например?

Казахстан отвоевал свободу бизнеса в ЕАЭС

Очередной повод для гордости оперативными действиями депутатов и кабмина в защиту интересов казахстанцев в ЕАЭС. «Это — результат коллективных усилий, и, в первую очередь, пример того, как государство должно действовать.

КНДР – эталон союзника и индикатор больших перемен

Пхеньян завершил прорыв дипломатической блокады, в которой его долгие годы удерживал коллективный Запад по главе с США. При этом главная причина успеха внутри КНДР. Она делом доказала, что способна добиваться поставленных целей и умеет быть надежным союзником. Ведь союзник должен обладать способностью предсказуемо нести свою часть союзнического бремени, а не метаться в конъюнктуре геополитического спроса и предложения.

Гиперконцентрация богатств

Давайте продолжим то, что говорит Рахимбек Абдрахманов, с нашими дополнениями и комментариями. Общий вывод: наша нынешняя экономическая модель - «вывозная» экономика. Ее бенефициары, да, долларовые миллиардеры.