еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24День за днемМолодежь ШОС на страже честной истории

Молодежь ШОС на страже честной истории

|

|

«Новый Омск» сообщает: «Виталий Хоценко открыл молодежный форум ШОС в Омске. Форум объединил молодых бизнесменов из десяти стран мира и проходит в рамках Международной акселерационной программы «Бизнес-инкубатор ШОС». Форум объединил молодых лидеров и  предпринимателей из Китая, Казахстана, Индии, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Беларуси и  России. Цель программы — стимулирование взаимодействия среди молодых предпринимателей, увеличение притока зарубежных инвестиций и освоение инновационных решений. «Для нас большая честь проводить такие значимые для развития ШОС мероприятия на омской земле. Мы высоко ценим оказанное нам доверие и приложим все усилия, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а участие в работе форума и бизнес-инкубатора было для вас плодотворным», — отметил губернатор Омской области Виталий Хоценко. В рамках форума Виталий Хоценко подписал соглашения о сотрудничестве с зарубежными организациями и инвестиционными структурами. Основной темой форума в год 80-летия Победы станет вклад молодежи в сохранение исторической памяти. Программа включает образовательные сессии по развитию международного бизнеса, привлечению инвестиций и  межкультурной коммуникации, а  также, интенсивы и лекции с  экспертами из стран ШОС».

Евразия24 комментирует:

ШОС демонстрирует бурное развитие, и в 2025 году, проходящем для ШОС под лозунгом «Продвижение Шанхайского духа: ШОС в действии» ознаменовано крупными международными мероприятиями высокого уровня. «Шанхайская» молодежь не отстает от материнской организации, и буквально в начале августа на молодежном форуме стран ШОС в Восточном Казахстане было объявлено об официальном создании молодежного крыла ШОС. И вот теперь молодые бизнесмены из 10 стран ШОС встретились в Омске для налаживания партнерских связей и продвижения бизнес-идей. Почему эта встреча была очень важной для «шанхайской» молодежи? Неиспорченные прозападной антисоветской пропагандой обесценивания Великой победы, молодые бизнес-лидеры ШОС прониклись атмосферой омского форума и готовы продолжать путь старших наставников по увековечению честной истории о самой трагичной войне человечества.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Страх либерализации сильнее реформ

Рекомендуем прочитать эту колонку Руслана Султанова целиком – эксперт буквально по полочкам раскладывает стойкое нежелание нацкомпаний делиться своими внутренними закупками с рынком.

Поведенческий надзор — новый этап регулирования

Разделяем точку зрения Татьяны Савельевой и добавим, что по проекту принципиально нового закона о банках и банковской деятельности, разработанному по поручению Касым-Жомарта Токаева, уже высказались даже зарубежные финансисты.

Уроки плавания в школах: инициатива, обречённая утонуть?

Олимпийский чемпион, генеральный секретарь Федерации Qazaq Aquatics Дмитрий Баландин на заседании правительства предложил ввести плавание в школьную программу и объявил о старте пилотного проекта в Алматы и Астане в 2026 году. Изумительная идея, учитывая, насколько плавание полезно для здоровья. Но в казахстанских реалиях ее исполнение стремится к нулю. По данным Бюро национальной статистики, по состоянию на 1 января 2025 года в Казахстане насч итывалось 3,9 млн школьников. Хватит ли на всех учащихся бассейнов и тренеров после успешной реализации (даже не сомневаемся) пилотного проекта?

Занимательная экономика: каждый 20-й казахстанец живет в нищете

По результатам выборочного обследования домашних хозяйств доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, во II квартале 2025 года составила 5,1%, пишет политолог Данияр Ашимбаев со ссылкой на Бюронацстатистики. Больше всего бедных в Туркестанской области – 9%, в Жетысуской – 7,8%, в Абайской – 7,7%, в Улытауской – 6,5%, в Жамбылской, Кызылординской областях и Шымкенте – 5,4%. «Южные области остаются традиционно бедными, но теперь их список разбавляют новые регионы», - вывод эксперта. А тут еще параллельно экспертное сообщество в Алматы встречалось со спикером сената Мауленом Ашимбаевым. И с полей этой дискуссии тоже появились интересные наблюдения.