Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Беседы на Шёлковом путиБешпармак. Размышления инженера. Развал Руси Европейским Союзом

Бешпармак. Размышления инженера. Развал Руси Европейским Союзом

|

|

Общеизвестно, что на Курултае Мәңгі Ел 1235 года, в разгар Великой Миграции Казахов, было принято решение о знаменитом Западном Походе на Русь и Европу. Художественная литература называет этот факт желанием исполнить мечту, тогда уже почившего Жеңіс-Хaна, «о походе к последнему морю» и сочиняет тому подобные романтические сказки.

На самом деле, Западному Походу, как и всякому другому военному предприятию такого масштаба, требующему огромных материальных затрат и предполагающему большие людские потери, было серьезное политическое и экономическое обоснование.

Параллельно с Великой Миграцией Казахов необходимо было решать вопросы присоединения к Единому Экономическому и Таможенному Союзам территорий русских княжеств, которые должны были стать основными рынками для массового сбыта овечьей шерсти, производимой в Федерации.

Служба Внешней Разведки докладывала новому руководителю Мәңгі Ел, третьему сыну Жеңіс-Хaна Оқытай-Хану (рус. – Угедей), о проблемах сложной политической и экономической ситуации на Руси, ставящих планы Федерации под угрозу провала.

Если вы попытаетесь прочесть в интернете, что творилось на Руси в это время, то очень скоро вам до тошноты надоест перечисление бесконечных войн между русскими Князьями. Трудно поверить, что русские Правители были все как один психически больными кровожадными убийцами, но, глядя на их «государственную деятельность», другое сравнение в голову не приходит.

Невероятное количество военных конфликтов на Руси в первой трети 13 века (75 войн за 10 лет!) говорит о том, что процесс стравливания русских Князей друг с другом был кем-то системно организован и управлялся третьей стороной, и тут явно «торчат уши» соседней Священной Римской империи.

Несколько слов об этом знаменитом государственном образовании. Священная Римская империя, просуществовавшая с 10 по 19 век, представляла собой политическое объединение – прототип современного Европейского Союза, в составе которого находились германские, польские, чешские, итальянские, венгерские, французские и другие территории, состоявшие из сотен королевств, княжеств, округов и городов.

Основой Священной Римской империи являлась Германия, отсюда и ее немецкое название – «Первый Рейх». Наиболее известного Императора 12 века, Фридриха Второго, большого любителя организовывать крестовые походы, звали Барбаросса. Этим именем во Второй мировой войне Гитлер назвал стратегический план нападения германского «Третьего Рейха» на СССР.

Священная Римская империя вовсе не была «оплотом европейских ценностей – мира, демократии и свободы», а только и делала, что воевала с целью распространения своего политического и экономического влияния.

Католической церкви с центром в римском Ватикане было поручено легитимизировать власть многочисленных Правителей государств, составляющих частей Империи, и каждую неделю с помощью воскресных лекций-проповедей о «Помазаннике божьем», о «Христе, который терпел и им велел» и о «Страшном Суде» разъяснять простолюдинам, почему это абсолютно такой же, как они, человек (Лорд, Король, Император) является их Господином, а они должны быть его покорными рабами.

За свою легитимацию европейские Правители исправно платили Главе католической церкви – Папе Римскому – золотом, на которое он не только Ватикан себе отгрохал, но и содержал более 30 вооруженных бригад «братков» – Тевтонские, Тамплиерские, Мальтийские и прочие многотысячные духовно-рыцарские Ордены. Эти профессиональные убийцы-«монахи» верно служили мощным военным инструментом для принуждения народов к католичеству и подчинению Империи.

В этом политическом партнерстве Императора с католической церковью была и серьезная экономическая составляющая. Церковь грамотно разъясняла простому народу Империи необходимость ходить в Крестовые походы и погибать в далекой Палестине за поруганную мусульманами христианскую веру и ее святыни, например, Гроб Господень.

На самом деле, замороченные церковью солдаты-крестоносцы погибали на Аравийском полуострове за то, чтобы Первый Рейх мог наложить лапу на арабские торговые пути из Индии и Африки в европейские страны в виде таможенных платежей, акцизов и оплаты транзита. Защищая свой бизнес, арабы удачно сопротивлялись, и Священная Римская империя за 3 века в нескольких Крестовых походах угробила в песчаных пустынях Палестины десятки тысяч религиозных простофиль и ищущих наживы авантюристов.

Вот и сейчас современные «крестоносцы» Запада разрушают арабские страны в борьбе за контроль над Суэцким каналом и Аравийскими нефтяными ресурсами под сладким соусом «борьбы за свободу и демократию арабов».

Сейчас эту надоевшую всем тошнотворную тему сменили на борьбу с террористами-исламистами из срочно слепленной под эту задачу ИГИЛ (организации, запрещенной в Казахстане).

Перенаселенный Первый Рейх давно зарился на огромные территории Руси и готовил почву для ее оккупации, активно разжигая междоусобные войны между русскими Князьями и провоцируя их на конфликты с соседними королевствами – Польшей, Венгрией и Литвой. Помогая воевать за власть в русских княжествах поочередно то одной, то другой стороне, Европейский Союз стремился поддерживать процесс убийства русских людей русскими же людьми незатухающим, чтобы чужими руками максимально развалить экономику и сократить ее население до минимума.

И без того небогатая экономика натурального хозяйства русских княжеств становилась еще беднее из-за отвлечения на военные конфликты мужского населения, которые вместо того, чтобы пахать и сеять, годами пропадали и погибали в битвах за княжеские интересы. Русские женщины не желали плодить нищих сирот и переставали рожать детей, хозяйство княжеств быстро деградировало, а население уменьшалось.

Князьям оставалось только одно – снова идти воевать и грабить. Этот замкнутый круг превращался в пикирующую в нулевую точку спираль.

Вот такая опустошенная и безлюдная Русь нужна была Священной Римской империи для ее бескровного захвата, чтобы, нищая и бессильная, она лизала европейскую перчатку за кусок хлеба и целовала европейский сапог за наведенный железный Die Ordnung (нем. – порядок).

Но теперь Русь являлась территорией экономических интересов Мәңгі Ел, и для запланированной большой продажи овечьей шерсти Федерации нужна была богатая и густонаселенная страна, поэтому безучастно наблюдать, как системно уничтожается покупательская способность ее будущего основного торгового партнера, кочевая Федерация не собиралась.

Кроме того, перспектива захвата Священной Римской империей русских территорий угрожала Мәңгі Ел заполучить проблемные рубежи с сильной и неуемно агрессивной Европой вместо спокойной границы с уже умиротворенной в 1223 году Русью.

Между тем, сообщения Службы Внешней Разведки о приготовлениях Первого Рейха к вторжению на Русь приходили в Мәңгі Ел все чаще, и одно беспокойнее другого. И наконец, в начале 1235 года была добыта копия секретного Приказа Императора о начале разработки плана Крестового похода на Русь.

Медлить было нельзя, и Правитель Федерации Оқытай-Хан начинает действовать.

 

Фрагмент первый из книги Даурена Валиева «Бешпармак. Размышления инженера», «Предисловие», читайте здесь

Фрагмент второй «Народная кулинария как зеркало истории» читайте здесь

Фрагмент третий «Заблуждения вокруг бешпармака. Разъяснения к плову» читайте здесь

Фрагмент четвёртый «Почему бешпармак едят горячим. Соображения приятного скептицизма» читайте здесь

Фрагмент пятый «Великая Китайская стена. Понятие Монгол» читайте здесь

Фрагмент шестой «Флаг Казахстана. Тенгрианство» читайте здесь

Фрагмент седьмой «Разгадка имени Потрясателя Вселенной» читайте здесь

Фрагмент восьмой «Как бедняк стал Великим Ханом» читайте здесь

Фрагмент девятый «Как построить Вечную Страну»  читайте здесь

Фрагмент десятый «Новая экономическая политика кочевников» читайте здесь

Фрагмент одиннадцатый «Транспорт Большой торговли. Гениальная арба» читайте здесь

Фрагмент двенадцатый “Проект «Шерстяной путь». Китайский вопрос” читайте здесь

Фрагмент тринадцатый “Бурный рост Вечной Страны” читайте здесь

Фрагмент четырнадцатый “Сложности управления. Выборы Великого Хана. Проект Шёлковый путь” читайте здесь

Фрагмент пятнадцатый “Хорезм против прогресса. Методы убеждения” читайте здесь

Фрагмент шестнадцатый “Отрарская провокация. Положительные последствия”

Фрагмент семнадцатый “Атомные бомбы против человека второго тысячелетия”

Фрагмент восемнадцатый “Атомные бомбы против человека второго тысячелетия” читайте здесь

Фрагмент девятнадцатый “Русский вопрос. Буйные соседи” читайте здесь

Фрагмент двадцатый “Битва при Калке. Операция Возмездие” читайте здесь

Фрагмент двадцать первый “Большая миграция. Последний проект Великого Хана” читайте здесь

Фрагмент двадцать второй “Современные монголы. Реабилитация арифметикой” читайте здесь

Фрагмент двадцать третий “Тартария, татары и гамбургер” читайте здесь

Каждую пятницу! Евразия24  публикует фрагменты из книги «Бешпармак. Размышления инженера» с разрешения автора, предпринимателя-машиностроителя, производителя казахстанских самолётов «АРАЙ», почётного выпускника Казахского Национального Технического Университета, реконструктора инженерных шедевров кочевников — казахской арбы и композитного лука, Даурена Валиева.

 

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

С кем вы, мастера кинематографа?

Мы, со своей стороны, имеем понятие о Дмитрии Мостовом, спортивном и киношном комментаторе, в неизменно антироссийской упаковке. Видимо, коммерчески успешной даже более, чем на футбольных ставках.

Восьмая нянька подоспела

В жизнь казахстанских детей врываются хорошие новости – в органах опеки теперь больше сотрудников. И, как уверяет глава комитета по охране прав детей Минпросвещения Насымжан Оспанова, теперь-то точно каждый ребенок будет под надежной защитой.

ВВП ЕАЭС за 10 лет вырос на 1 трлн долларов

Есть такая работа – различные антирейтинги возглавлять. Так вот Казахстан в евразийской пятерке стабильно держит первенство по количеству безработных граждан.

Прокуроры vs продуктовые цены: 1-0

А мы-то думали, что пороговых цен на еду давно нет, иначе чего бы в магазинах не успевали менять ценники. С другой стороны, решение отпустить цены официально – правильное, от бутафорского госконтроля нет никакого положительного эффекта.