Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиЕС призывает гарантировать Киеву отсутствие ограничений на военную поддержку, численность войск -...

ЕС призывает гарантировать Киеву отсутствие ограничений на военную поддержку, численность войск – СМИ

|

|

Лондон. 11 августа. ИНТЕРФАКС – В ЕС требуют, чтобы любой вариант урегулирования украинского кризиса предусматривал такие гарантии безопасности для Киева как отсутствие ограничений численности украинских вооруженных сил и беспрепятственная поддержка других стран в военной сфере, сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на источник.

“Гарантии безопасности имеют крайне важное значение для Украины. Самой надежной их них было бы отсутствие лимитов на численность вооруженных сил и поддержку третьих стран”, – заявил собеседник издания из числа чиновников ЕС.

По информации FT, европейские союзники предостерегают Украину от обмена территориями; по их мнению, отправной точкой для переговоров о прекращении огня вместо этого должна стать нынешняя линия соприкосновения. По их словам, будущее соглашение о прекращении огня также должно предусматривать жесткие контрмеры за нарушения.

“Что касается территориальных вопросов, то российская позиция сформулирована как обмен территориями, но это выглядит как довольно односторонний обмен”, – утверждал собеседник FT.

Также на встрече в субботу, которую проводил глава МИД Великобритании Дэвид Лэмми и на которой присутствовал вице-президент США Джей Ди Вэнс, европейские и украинские советники по безопасности высказывали мнение, что Вашингтон должен оказать большее давление на Россию посредством санкций.

В воскресенье канцлер ФРГ Фридрих Мерц также призвал США применить санкции против России, аргументировав это тем, что Россия “действует только под давлением”.

Генсек НАТО Марк Рютте заявил в воскресенье в интервью ABC, что российско-американские переговоры будут посвящены “абсолютной необходимости признать, что Украина сама решает свое будущее и не должна иметь ограничений на численность своих военных”. Он добавил, что трансатлантический альянс также не должен быть ограничен в отношении своего присутствия на восточном фланге.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным пройдет 15 августа на Аляске.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Тонкости экономики: рост и развитие – не одно и то же

Удвоение ВВП к 2029 году: достижима ли цель?

Лицо Каспи банка

Евразия24 уже освещала ситуацию с сайтом «Орда», «подругами» и «Гульнарой с гранатами». А также и почему канал «Айран», похоже, уже не так бурлит. А тут еще появляется и такая интересная подборка по этой теме, с очень интересными вопросами. Есть смысл повторить эти вопросы вслед за автором, а также добавить и свой вопрос, от «Евразия24», уже вынесенный нами в заголовок. Итак, у «Айрана» есть выраженное медийное лицо – это лицо известной телеведущей Маржан Ельшибаевой. Сама Маржан появляется в выпусках «Айрана» не часто, но – по главному поводу, точнее, она и есть руководящий и направляющий стержень всей информационной политики «Айрана». А что это за стержень, мы легко поймем хотя бы по названиям выпусков: «Русские построили казахам города?», «Куда исчезли четыре миллиона казахов», «Россия и Китай хотели уничтожить Казахстан? История казахских восстаний», «Кто истребил половину казахов, чем казахи мешали советской власти», «Что Казахстан ответит Соловьеву», «Зачем Казахстану АЭС, второй Чернобыль на Балхаше», «Что коммунисты сделали с Маншук и Алией». Это мы перечислили навскидку, загляните на «Айран» - там такого добра много.

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).