Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиФондовые индексы Азии в основном растут

Фондовые индексы Азии в основном растут

|

|

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС – Азиатские рынки акций в основном растут в четверг, несмотря на объявление новых импортных пошлин президентом США Дональдом Трампом.

Трамп, в частности, анонсировал введение пошлины в размере около 100% на ввоз полупроводниковой продукции. Тариф не коснется компаний, которые выпускают продукцию в Штатах или обязались это делать.

Ожидается, что пошлины затронут китайские Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) и Huawei, пишет Reuters.

При этом товары южнокорейских Samsung Electronics и SK Hynix не будут облагаться пошлиной в 100%, заявил высокопоставленный чиновник Ё Хан Ку, представляющий интересы страны в международной торговле. По его словам, в отношении Южной Кореи будут действовать самые благоприятные тарифы, предусмотренные соглашением между Сеулом и Вашингтоном.

Китайский индекс Shanghai Composite прибавляет 0,1%, гонконгский Hang Seng – 0,5%.

Объем китайского экспорта в июле увеличился на максимальные с апреля 7,2% в годовом выражении и составил $321,8 млрд, говорится в опубликованном в четверг сообщении Главного таможенного управления КНР.

Импорт вырос на максимальные за год 4,1% – до $223,5 млрд. Объем закупок обновил максимум за пять месяцев.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 5,4% и спад второго на 1%, по данным Trading Economics.

Список лидеров роста в составе Hang Seng возглавляют бумаги ZTO Express (Cayman) Inc., дорожающие на 6%.

Рыночная стоимость Wharf Real Estate Investment увеличивается на 4,7%, Sands China (SPB: 1928) – на 4,2%, Henderson Land Development – на 4,1%, Galaxy Entertainment – на 3,9%, SMIC – на 2,2%.

CSPC Pharmaceutical теряет 6% капитализации, WuXi AppTec – 4,7%, Wuxi Biologics – 4,6%, Xiaomi (SPB: 1810) – 4,2%, Sino Biopharmaceutical (SPB: 1177) – 3,9%.

Японский Nikkei 225 увеличивается на 0,6%.

Существеннее всех в составе индекса прибавляют в цене акции M3 (+22,1%).

Рыночная стоимость Shiseido повышается на 11,4%, Mitsui Chemicals – на 6,7%, Fujikura – на 5,4%, Sumitomo Pharma – на 5,3%.

Цена акций Furukawa Electric снижается на 6,6%, Meiji Holdings – на 3,8%, Renesas Electronics – на 3,5%, IHI Corp. – на 3,2%, Tokyo Electron – на 2,8%.

Значение южнокорейского индекса Kospi прибавляет 0,6%.

Котировки акций Samsung Electronics увеличиваются на 2%, SK Hynix – на 1,2%, Hyundai Motor – на 0,8%.

Рыночная стоимость Posco сокращается на 0,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,2%.

Профицит австралийской внешней торговли товарами в июне увеличился до 5,37 млрд австралийских долларов ($3,5 млрд) по сравнению с пересмотренными вниз 1,6 млрд долларов месяцем ранее, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Рынок ожидал положительное сальдо на уровне 2,5 млрд долларов.

Экспорт товаров в позапрошлом месяце вырос на 6% по сравнению с маем, до максимальных за 16 месяцев 44,32 млрд долларов. Импорт сократился на 3,1% и составил 38,95 млрд долларов.

Капитализация BHP уменьшается на 0,1%, Rio Tinto – на 0,5%.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:57:12

Закрытый клуб. Где готовят депутатов и министров

Неолиберальные вменённые нашему обществу ценности не только обостряют социальные противоречия, но и ослабляют умственный потенциал страны.

Казахстанское общество фиксирует, но не реагирует

«Ядровое» (в измерении массовости) население Казахстана пришло в интересное состояние. Оно фиксирует происходящие события – порой уходящие за пределы добра и зла – но не реагирует на них. Реакцию, причем самую разновекторную, дают всевозможные группы политически активного меньшинства, а вот так называемый «массовый казахстанец» реагирует на происходящее с какой-то странной отстраненностью, которая еще год назад была бы как минимум удивительной.

Жаркие будни кабмина

6 августа в правительстве было скандально – Олжас Бектенов публично раскритиковал подчиненных из Минфина и Минтранса и поручил привлечь к ответственности председателей двух комитетов. Такое в системе госуправления случается нечасто.

Мастерство евразийской дипломатии

Казахстанско-российская дипломатия: в рамках дружественного и союзнического пиара послы обмениваются нотами вежливости. Алексей Бордавкин отметил важность исторического добрососедства, из которого обе страны черпают максимум пользы.