Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

День оптимиста

|

|

«Америка, встретившая сегодня восход солнца оптимистичной вестью от Трампа о заключении торговой сделки со страной Восходящего Солнца, продолжила день под эгидой колоссального оптимизма на рынке акций американских компаний.

Рынки сегодня отрастали как оголтелые, поскольку после заключения тарифного соглашения с Японией США максимально приблизились к оформлению торгового соглашения с главным союзником на Атлантическом контуре – Евросоюзом.

Таким образом, можно констатировать, спустя 3,5 месяца после «Дня Освобождения», объявленного Трампом 2 апреля, который потряс весь мир и породил уйму мрачных прогнозов и ожиданий от Мировой тарифной войны, день 23 июля может войти в историю как День Оптимизма – и это без преувеличений» – пишет на своей страничке наш бывший земляк Timur Seitmuratov.

Евразия 24 комментирует:

Посты натурализовавшегося в США Тимура Сейтмуратова все время после прихода президента Трампа не просто полны оптимизма, оптимизм идет по восходящей!

Единственно, что заботит автора, это то, что «слишком много побед сразу превратят Трампа в несносного триумфатора и он просто замучает весь мир словом «великолепно» в своих нескончаемых постах. Лучше двигаться постепенно, но неотвратимо».

Постепенно и неотвратимо – это очень правильно. Тем более, что задача, под которую пришел Дональд Трамп, она слишком сложна и долга, чтобы решать ее чередой триумфов. Чтобы Америке сделаться great again, она должна вернуть себе собственную индустрию, вынесенную по ходу глобализации в Японию и Германию, в Корею и на Тайвань, а потом еще без спроса присвоенную Китаем.

Покуда устроенная Трампом тарифная война, да, вызвала невероятный переполох в созданной самими Соединенными Штатами системе глобального разделения труда. И, да, смертельно напуганный капитал ринулся, прежде всего, в Америку. Но пока китайские товары заменены не на американские, а вьетнамские и индонезийские, и как пойдет дело с индустриализацией – будем еще посмотреть.

Если считать экономикой производство денег из денег, то, да, американский финансовый рынок «отрастает, как оголтелый», внушая его пользователям столь же оголтелый оптимизм. Однако ровно в том же ключе, в котором наш американский земляк переживает за своего любимого президента, чтобы тот не одержал всех триумфов сразу, мы бы посоветовали и ему распределить свой оптимизм на чуть более длинную дистанцию.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Предыдущая статья

Читать далее:
Related

Показательная строгость

Суд над Перизат Кайрат и ее матерью освещали многие СМИ, и казахстанцы видели, насколько высокомерно вела себя Перизат. Возможно, такая тактика и имела бы шансы на оправдание, если бы не доказательства гигантских трат на роскошную жизнь, которые девушка транслировала в своих соцсетях.

К барьеру!

У Евросоюза в обновленном реестре ограничительных мер в отношении ЕАЭС и его государств-членов сразу 33 пункта, у США – 32, у Великобритании - 14. Из любопытного – Зимбабве проводит специальное защитное расследование против зубной пасты из евразийства.

Торговать и развлекаться

В ответ на стремления президента и правительства развивать промышленность с высокой добавленной стоимостью через меры господдержки и льготное финансирование бизнес продолжает делать ставки на «купипродайство» и развлечения.

ЕНПФ: из проблемы в решение

Коль скоро проблема обозначена: ЕНПФ является проблемой и для себя, и для всей пенсионной системы, и для бюджета, следует предложить и решение. Но сначала сконцентрируем уже сказанное и кое-что добавим.Итак, выходящие на пенсию в этом году, при полном стаже участия в накопительной системе, имеют коэффициент замещения дохода лишь 13%, тогда как по нормативам пенсия должна составлять 60% заработка. А чтобы повысить КЗД хотя бы до 30%, необходимо поднимать взносы до 13% при 40-летнем и до 18% при 30-летнем стаже.Еще. При всех планах заменить солидарную пенсионную систему накопительной, сохраняющаяся за бюджетом пенсионная нагрузка – более 6 триллионов тенге, тогда как выплаты из ЕНПФ пенсионерам на уровне 2024 года – менее 600 миллиардов, доля ЕНПФ – менее 10 процентов. И такая диспропорция: подоходный и социальный налоги покрывают менее 70% пенсионной нагрузки бюджета, тогда как все виды выплат из ЕНПФ пенсионерам (менее 700 млрд) составляют лишь четверть от поступления свежих (2,8 трлн) взносов.