еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиВ США осудили намерение Франции признать Палестину

В США осудили намерение Франции признать Палестину

|

|

Вашингтон. 25 июля. ИНТЕРФАКС — Госсекретарь США Марко Рубио выступил с осуждением планов Франции признать государство Палестина, о которых завил французский президент Эмманюэль Макрон.

«Соединенные Штаты решительно отвергают план Эмманюэля Макрона по признанию палестинского государства на Генеральной ассамблее ООН», — написал он в соцсети Х.

Дипломат подчеркнул: «Это безрассудное решение только служит пропаганде ХАМАС и препятствует установлению мира».

«Это пощечина жертвам событий 7 октября», — добавил госсекретарь.

С резким осуждением плана Макрона вы супил и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который в соцсети Х написал: «Палестинское государство в этих условиях стало бы стартовой площадкой для уничтожения Израиля, а не для мирной жизни рядом с ним. Давайте внесем ясность: палестинцы не стремятся к созданию государства рядом с Израилем; они стремятся к созданию государства вместо Израиля».

В поддержку Макрона выступил вице-президент Палестины Хусейн аш-Шейх.

«Выражаем благодарность и признательность президенту Эмманюэлю Макрону за его письмо, направленное президенту Махмуду Аббасу, в котором подчеркивается твердая позиция Франции и намерение его страны признать государство Палестина в сентябре», — написал он в соцсети X.

ХАМАС назвало намерение Макрона «позитивным шагом в правильном направлении к достижению справедливости для нашего угнетенного палестинского народа и поддержке его законного права на самоопределение и создание независимого палестинского государства на всех оккупированных территориях».

Как сообщалось, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж признает государство Палестина в сентябре на Генеральной ассамблее ООН.

«Верный своей исторической приверженности справедливому и прочному миру на Ближнем Востоке, я решил, что Франция признает государство Палестина», — написал Макрон в соцсети X.

Он уточнил, что сделает торжественное заявление на ГА ООН в сентябре.

Свое намерение признать Палестину Макрон также подтвердил в письме лидеру Палестинской автономии Махмуду Аббасу.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Технологии больших прорывов

Очень приятно осознавать, что институты развития видят в Казахстане сильного промышленного игрока с большими перспективами, в которого стоит инвестировать. Однако, есть некоторые моменты...

Еда продолжает дорожать

14 октября мы анализировали рост цен и влияние на них инфляционных ожиданий. Судя по тому, как развиваются события, инфляционные ожидания победили обещания кабмина держать ситуацию под контролем.

На рынке драгоценных металлов пошли масштабные манипуляции

Высокие цены на золото (и серебро) – это всегда удар по фиатным (то есть ничем не обеспеченным) валютам. На рубеже 1970-80-ых гг. цена драгоценного металла сбивалась интервенциями физического золота и наращиванием масштабов с «бумажным» - фьючерсным – «золотом». Сейчас никто золотых интервенций в металле не фиксирует, а к «фьючерсам» биржи адаптировались. Зато начались масштабные финансовые атаки с целью придания золоту высокой волатильности (резкой изменчивости цены). Это отпугивает спекулянтов на короткие дистанции и в определенной степени снижает спрос на физическое золото.

Кто раздувает цены

В кулуарах парламента председатель Национального банка Тимур Сулейменов заявил, что ускорение инфляции связано с ростом денежной массы. «…в экономику поступает много денег… Ключевые источники - крупные фискальные вливания и расширение потребкредитования. Предложение товаров и услуг не успевает за спросом, экономика перегревается, цены растут».Ну что же, руководителю органа, отвечающего за монетарную политику и имеющего, по Закону о Национальном банке, основной целью стабилизацию цен, полагается знать ситуацию с деньгами в экономике. И если он говорит, что все дело в денежном избытке, значит, так оно и есть. Осталось понять, а у кого этот самый излишек денег, за которым не поспевает предложение товаров-услуг на рынке и который так пугающе разгоняет цены.