Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24ОбществоО докторе бедном замолвили слово

О докторе бедном замолвили слово

|

|

КазТАГ со ссылкой на министра здравоохранения Казахстана Акмарал Альназарову сообщает: «В Уголовный кодекс будут внесены отдельные статьи, касающиеся именно нападения на медицинских работников. Это будет новая статья, 158 прим. 1, которая предусматривает ограничения свободы и лишение свободы. Ограничение свободы до двух лет в случае даже угрозы насилия, если она будет зафиксирована. Если произошло насилие в отношении одного медицинских работников – это наказание от двух до семи лет, если это произошло в условиях ЧС – до 10 лет. Если эта угроза именно для группы медицинских работников, от одного и более лиц, то до 15 лет лишения свободы», – сказала Альназарова на брифинге в правительстве в четверг. По словам министра, ситуация с нападением на медиков в Казахстане приобрела «просто угрожающий характер». При этом Альназарова отметила, что, когда она начинала свою работу простым медицинским работником, такого не было».

 

Евразия24 комментирует:

Утверждая, что 30 лет назад на медиков так часто не нападали, министр здравоохранения Акмарал Альназарова вполне может и ошибаться. 30 лет назад не было интернета и соцсетей, поэтому инциденты против медиков могли просто не доходить до широкой общественности. Редко, когда врачи становятся случайными жертвами чужих преступлений, часто это месть пациентов или родственников за предполагаемые врачебные ошибки или ненадлежащее лечение, либо это вообще неадекватное поведение нетрезвых граждан. Ну, то есть первопричины насилия против медиков что 30 лет назад, что сейчас – схожи, контингент правонарушителей – тот же. Просто сейчас сильно развита система общественного порицания, поэтому и меры уголовного воздействия на них стали более жесткими. Станет ли меньше нападений на врачей после ужесточения наказания? Может быть, и да, хотя такие преступления чаще всего спонтанные, а не заранее продуманные. В состоянии аффекта человек не задумывается над перспективой сесть в тюрьму.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Десантники отрабатывают слаженность в бою

На учебных полигонах прошёл очередной этап боевого слаживания отделений Десантно-штурмовых войск, в котором приняли участие военнослужащие Алматинского, Конаевского и Талдыкорганского соединений.
00:52:34

Сирия на пороге новой региональной войны. Уроки геополитики

На юге Сирии не утихают кровопролитные столкновения между друзами и бедуинами – при чём тут Израиль

Большая миграция. Последний проект Великого Хана

После ликвидации военной угрозы со стороны русских княжеств вопрос их вступления в Единый Экономический и Таможенный Союзы становился только делом времени. Опираясь на информацию, активно собираемую Службой Внешней Разведки, Национальная Торговая Корпорация подготовила Жеңіс-Хaну и Правительству Федерации обширный аналитический доклад под названием «О перспективах развития торговли шерстью на Русском рынке». Из анализа стало очевидно, что расчетная емкость русского рынка в потреблении шерсти превышала существующие объемы торговли с Китаем, Средней Азией и Ближним Востоком вместе взятых как минимум в 10 раз с соответствующей перспективой десятикратного увеличения доходов кочевых народов Мәңгі Ел!

Взаимная казахстанско-российская торговля идет к 30 млрд долларов

В эти дни на Алтае проходит Международная экологическая конференция (МЭК-2025) с участием глав правительств государств СНГ. Не бизнес-мероприятие, но все же экономическому сотрудничеству посвящено достаточно много в словах обоих глав правительств.