еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24За рубежомТрамп ушел в другой мир

Трамп ушел в другой мир

|

|

«Очень часто говорят, что есть возможность для новой Ялты. Но надо же понимать, что Ялта состоялась практически по итогам Второй мировой войны. И встречались державы победители. Но кого Трамп-то победил?

Совсем отсутствие любого диалога между великими ядерными державами в мире, это плохо. Но что конкретно можно было бы обсудить с американцами со стороны и Китая, и России, за исключением каких-то узких фрагментов? Пока такой темы нет. Прежде всего, потому что Дональд Трамп, конечно, никого не победил. Он всё меньше и меньше представляет из себя власть даже в Соединённых Штатах Америки. Несмотря на то, что он пережил, когда его снимали, когда против него были уголовные дела, покушения, это он всё пережил и вернулся в Белый дом. Но вот дальше начались проблемы. И в некотором смысле то, что он сейчас не свою повестку диктует, а повестку диктует ему, делает его не самым пока хорошим переговорщиком».

В кавычках — выжимки из монолога американиста Дмитрия Дробницкого.

 

Евразия24 комментирует:

Дмитрий Дробницкий, действительно, очень хороший американист, и не менее хороший рассказчик о делах в Америке. Здесь нам особо интересной показалась его мысль, что, утрачивая реальную власть над вверенными ему Соединенными Штатами и всем миром, Дональд Трамп все более погружается в иной – свой собственный мир. Там, где ему надо бы реально бороться за умело отнимаемую у него возможность реального управления событиями в США и в мире, он, в своем собственном мире, все более празднует свое второе пришествие на пост президента и свое величие на этом посту.

Все это было бы забавным, если бы не было столь опасным, говорит Дробницкий, и мы с ним согласны. Как никак, реальную силу и адекватное восприятие окружающей действительности теряет не только президент самой мощной державы в мире, — сами США идут тем же путем.

Те, кто помнят времена развала СССР помнят, чем закончились анекдоты о старцах из Политбюро…

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Технологии больших прорывов

Очень приятно осознавать, что институты развития видят в Казахстане сильного промышленного игрока с большими перспективами, в которого стоит инвестировать. Однако, есть некоторые моменты...

Еда продолжает дорожать

14 октября мы анализировали рост цен и влияние на них инфляционных ожиданий. Судя по тому, как развиваются события, инфляционные ожидания победили обещания кабмина держать ситуацию под контролем.

На рынке драгоценных металлов пошли масштабные манипуляции

Высокие цены на золото (и серебро) – это всегда удар по фиатным (то есть ничем не обеспеченным) валютам. На рубеже 1970-80-ых гг. цена драгоценного металла сбивалась интервенциями физического золота и наращиванием масштабов с «бумажным» - фьючерсным – «золотом». Сейчас никто золотых интервенций в металле не фиксирует, а к «фьючерсам» биржи адаптировались. Зато начались масштабные финансовые атаки с целью придания золоту высокой волатильности (резкой изменчивости цены). Это отпугивает спекулянтов на короткие дистанции и в определенной степени снижает спрос на физическое золото.

Кто раздувает цены

В кулуарах парламента председатель Национального банка Тимур Сулейменов заявил, что ускорение инфляции связано с ростом денежной массы. «…в экономику поступает много денег… Ключевые источники - крупные фискальные вливания и расширение потребкредитования. Предложение товаров и услуг не успевает за спросом, экономика перегревается, цены растут».Ну что же, руководителю органа, отвечающего за монетарную политику и имеющего, по Закону о Национальном банке, основной целью стабилизацию цен, полагается знать ситуацию с деньгами в экономике. И если он говорит, что все дело в денежном избытке, значит, так оно и есть. Осталось понять, а у кого этот самый излишек денег, за которым не поспевает предложение товаров-услуг на рынке и который так пугающе разгоняет цены.