еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24За рубежомТрамп ушел в другой мир

Трамп ушел в другой мир

|

|

«Очень часто говорят, что есть возможность для новой Ялты. Но надо же понимать, что Ялта состоялась практически по итогам Второй мировой войны. И встречались державы победители. Но кого Трамп-то победил?

Совсем отсутствие любого диалога между великими ядерными державами в мире, это плохо. Но что конкретно можно было бы обсудить с американцами со стороны и Китая, и России, за исключением каких-то узких фрагментов? Пока такой темы нет. Прежде всего, потому что Дональд Трамп, конечно, никого не победил. Он всё меньше и меньше представляет из себя власть даже в Соединённых Штатах Америки. Несмотря на то, что он пережил, когда его снимали, когда против него были уголовные дела, покушения, это он всё пережил и вернулся в Белый дом. Но вот дальше начались проблемы. И в некотором смысле то, что он сейчас не свою повестку диктует, а повестку диктует ему, делает его не самым пока хорошим переговорщиком».

В кавычках – выжимки из монолога американиста Дмитрия Дробницкого.

 

Евразия24 комментирует:

Дмитрий Дробницкий, действительно, очень хороший американист, и не менее хороший рассказчик о делах в Америке. Здесь нам особо интересной показалась его мысль, что, утрачивая реальную власть над вверенными ему Соединенными Штатами и всем миром, Дональд Трамп все более погружается в иной – свой собственный мир. Там, где ему надо бы реально бороться за умело отнимаемую у него возможность реального управления событиями в США и в мире, он, в своем собственном мире, все более празднует свое второе пришествие на пост президента и свое величие на этом посту.

Все это было бы забавным, если бы не было столь опасным, говорит Дробницкий, и мы с ним согласны. Как никак, реальную силу и адекватное восприятие окружающей действительности теряет не только президент самой мощной державы в мире, – сами США идут тем же путем.

Те, кто помнят времена развала СССР помнят, чем закончились анекдоты о старцах из Политбюро…

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:44:01

Между строк: Послание Президента и заявления Гульнары Бажкеновой

Модернизация экономики – почему президенту приходится делать ставку на искусственный интеллект

АФМ – санитар «финансового леса»

Результаты работы Агентства по финмониторингу (АФМ) – как лакмусовая бумажка, показывающая основные пороки современного общества. И судя по всему, у казахстанцев нулевая терпимость к собственной безопасности.

Поправки в Социальный кодекс: получателей пенсий и пособий ждут «сюрпризы»

Министерство труда и соцзащиты населения собирается до конца 2025 года лишить пенсий более 100 тысяч казахстанцев, не имеющих постоянной прописки. А еще главное социальное ведомство заявляет, что граждан, находящихся на полном государственном обеспечении в спецучреждениях, тоже оставят без пенсий и пособий, кроме 30% на «личные нужды». Конечно же, все это преподносится как необходимая мера восстановления социальной справедливости. По отношению к кому – наш главный вопрос?

Государство и его роль в экономике: нужны перемены

Не успел Касым-Жомарт Токаев отметить проблему расплодившихся госкомпаний, как в экспертных кругах начали рассуждать о том, где государству уместно быть монополией, а где вообще не следует находиться ни с какой долей.