еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24ОбществоУзбекский певец и путешественник покорил Москву на велосипеде

Узбекский певец и путешественник покорил Москву на велосипеде

|

|

«Азиатский экспресс» сообщает: «Всё ближе родная земля — Хурсанд Шеров уже едет по дорогам, городам и сёлам дружественного Казахстана. Как и обещал в день старта веломарафона, наш земляк посетил места рождения, становления и памяти героев Великой Отечественной войны — тех, кто родился и ушёл на фронт из Узбекистана, Казахстана и России. Особенно отрадно видеть, как на казахской земле, подарившей миру множество Героев Советского Союза, чтут память павших, берегут мир и дружбу — ту самую основу, без которой невозможны ни единство народа, ни добрососедские отношения, ни здоровое развитие молодёжи».

Евразия24 комментирует:

За путешествием из Ташкента в Москву на велосипеде, начавшимся для узбекского артиста в начале марта 2025-го года, следили сразу три страны. В каждом городе, где он останавливался, обязательно выступал на сцене и каждое выступление посвящал 80-летию Великой Победы. 67-летний певец намеревался попасть на красную площадь к 9 мая и сделал это! Конечно, он пел и в Москве, а также получил приглашение на смотр Парада Победы. Его патриотические песни звучали на русском, узбекском и казахском — и каждый язык находил отклик. Его называют человеком с железным позвоночником. В основе каждого его путешествия — реальная боль: перелом позвоночника, тяжёлый диагноз, восстановление через движение. От ходьбы — к голосу, от голоса — к песне, от песни — к педалям. И так уже девятый раз подряд — из Ташкента в Москву, через весь Казахстан, через Сибирь, до самого Мурманска. Обратно домой он тоже поехал на велосипеде. И скоро вернется в Ташкент.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Страх либерализации сильнее реформ

Рекомендуем прочитать эту колонку Руслана Султанова целиком – эксперт буквально по полочкам раскладывает стойкое нежелание нацкомпаний делиться своими внутренними закупками с рынком.

Поведенческий надзор — новый этап регулирования

Разделяем точку зрения Татьяны Савельевой и добавим, что по проекту принципиально нового закона о банках и банковской деятельности, разработанному по поручению Касым-Жомарта Токаева, уже высказались даже зарубежные финансисты.

Уроки плавания в школах: инициатива, обречённая утонуть?

Олимпийский чемпион, генеральный секретарь Федерации Qazaq Aquatics Дмитрий Баландин на заседании правительства предложил ввести плавание в школьную программу и объявил о старте пилотного проекта в Алматы и Астане в 2026 году. Изумительная идея, учитывая, насколько плавание полезно для здоровья. Но в казахстанских реалиях ее исполнение стремится к нулю. По данным Бюро национальной статистики, по состоянию на 1 января 2025 года в Казахстане насч итывалось 3,9 млн школьников. Хватит ли на всех учащихся бассейнов и тренеров после успешной реализации (даже не сомневаемся) пилотного проекта?

Занимательная экономика: каждый 20-й казахстанец живет в нищете

По результатам выборочного обследования домашних хозяйств доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, во II квартале 2025 года составила 5,1%, пишет политолог Данияр Ашимбаев со ссылкой на Бюронацстатистики. Больше всего бедных в Туркестанской области – 9%, в Жетысуской – 7,8%, в Абайской – 7,7%, в Улытауской – 6,5%, в Жамбылской, Кызылординской областях и Шымкенте – 5,4%. «Южные области остаются традиционно бедными, но теперь их список разбавляют новые регионы», - вывод эксперта. А тут еще параллельно экспертное сообщество в Алматы встречалось со спикером сената Мауленом Ашимбаевым. И с полей этой дискуссии тоже появились интересные наблюдения.