Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24За рубежомОт охмурить к испугать

От охмурить к испугать

|

|

“Это будут меры, которые позволят Украине продлить ее сопротивление, не изменив конечного итога войны, просто приведет к гибели большего числа украинцев. Хотя в моменте будет казаться, что нам оказывают ту настоящую помощь, которая переломит исход войны”.

Такая оценка объявленной президентом Трампом новой политики прозвучала в очередном разговоре на ютуб-канале Александра Шелеста с Павлом Щелиным.

 

Евразия24 комментирует:

Чем хороши вопросы журналиста-ведущего и ответы на них гостя-политического философа, так это заглядыванием в самую суть происходящего.

Нам остается только добавить, что, то самое, ожидаемое всеми выступление президента США с обещанием неких новых и решительных мер в отношении России и Украины, ожидания, в общем, оправдало. Хотя бы в том смысле, что оживленных трактовок, подчас противоположного смысла, насчет того, что же на самом деле сказал Дональд Трамп и что он на самом деле собирается делать – масса.

А чтобы лучше все это понимать, стоит иметь в виду, что война на Украине Трампа заботит не сама по себе, а как отвлекающая силы и ресурсы от главной для США предстоящей борьбы за передел мира – с Китаем. Именно поэтому он хотел бы закончить ее как можно скорее, – хотя бы и на условиях президента Путина. Но поскольку напрямую принять эти условия он никак не может, – категорически противится Евросоюз, да и серьезные силы в самой Америке, России установлен 50-дневный срок. Для чего, спрашивается?

Попытаемся ответить. В эти 50 дней вписывается, во-первых, тоже ожидаемое всеми летнее наступление России по линии фронта, плюс интенсификация ударов по инфраструктуре. Во-вторых, поездка президента Путина на торжества в Китай, на целых, ни много, ни мало, четыре дня. В течение которых с председателем Си можно будет все обсудить и обо всем договориться.

Похоже, в США сделали ставку на то, что на поле боя Россия продвинется настолько, что сможет убедить Берлин, Париж и Лондон все же сворачивать оттяжку неизбежного. Соответственно, углубления союза с Китаем, надеются в США, не потребуется. Такова наша трактовка.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Раскачать – не получится

Эта колонка выходит за несколько часов до оглашения Послания президента народу, о чем там будет сказано - поговорим в следующий раз. А сейчас о том, что Посланию предшествовало и на что там, прямо или косвенно, обязательно прозвучит реакция.Если вы думаете, что речь идет об информационной бомбе, или, может быть, отвлекающей хлопушке насчет задержания ряда высокопоставленных лиц, взорванной Гульнарой Бажкеновой на «Орде», то, да. Но это лишь повод для действительно серьезной темы.Как раз с «Гульнарой с гранатой» все ясно: она отчаянно сжигает за собой мосты. Ведь это та самая Бажкенова, которая недавно поделилась с нами своей радостью: получила аккредитацию в Белый дом, стала членом Ассоциации иностранных журналистов и планирует теперь поехать в Нью-Йорк. Где, по ее словам, открываются новые перспективы и горизонты для ее работы и для всей редакции. И как раз этой части всей выдаваемой «Ордой» информации мы доверяем полностью.

Kaspi Bank вступает в бой

У борцов с лесными-степными пожарами есть такой экстремальный прием: встречный пал. Мероприятия непростое и рискованное, применяется при исчерпании иных способов остановить стену огня. И у запаливающего встречный огонь должно хватать не только профессионального умения, но и мужества принять ответственность за последствия.Опять-таки, специалисты знают: не столько опасен верховой – по верхушкам деревьев - огонь, сколько низовой пожар, - по нижнему ярусу лесной растительности, по хвойной подстилке, а еще хуже – под ней. На поверхности, казалось бы, огня нет вовсе, даже и дым особо не заметен, но сжигающий корни всей экосистемы внутренний жар умертвляет ее всю. Вот таким «встречным палом», пущенным против «подковерного» пожара в информационном и общественно-политическом поле Казахстана, устроенного Гульнарой Бажкеновой на «Орде», можно считать выступление Маржан Ельшибаевой на «Айране».
00:57:46

Послание президента, геополитика и мы: анализ и прогнозы

Саммит ШОС и Военный парад в Китае – оценки...

Рынок одного продавца

Ни одна монополия в рыночной экономике не заканчивала хорошо, но в Казахстане при господдержке эта тема может длиться вечно. Рынок ГСМ Казахстана давно находится под контролем нацкомпании «КазМунайГаз».