Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиПосол ЕС заявил об откате Грузии от демократии

Посол ЕС заявил об откате Грузии от демократии

|

|

Тбилиси. 18 июля. ИНТЕРФАКС – Посол Евросоюза Павел Герчинский заявил, что шаги властей Грузии привели к откату страны от демократического курса, назвал условия, при которых Брюссель не отменит Грузии безвизовый режим.

Единственным путем для грузинских властей “является прекращение репрессий, освобождение несправедливо задержанных, отмена репрессивных законов и обеспечение открытого диалога”, сказал он в пятницу грузинскому информационному агентству “Интерпрессньюс”.

“У грузинских властей есть время до конца августа, чтобы отреагировать и принять меры. К сожалению, с 2023 года власти Грузии предпринимали шаги, вызвавшие откат от демократии, несмотря на многочисленные призывы Евросоюза изменить курс”, – отметил Герчинский.

Он сказал, что невыполнение рекомендаций Еврокомиссии может привести к принятию дальнейших мер в отношении Грузии.

При этом посол заявил, что Евросоюз является твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Грузии.

“Что касается вопроса, что якобы Евросоюз шантажирует Грузию, предлагая выбор между безвизовым режимом и миром и стабильностью, могу лишь сказать, что одной из причин сближения Евросоюза с Грузией было введение безвизового режима. Я надеюсь, граждане Грузии смогут сделать собственные выводы”, – сказал Герчинский.

Ранее в пятницу премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе назвал рекомендации Еврокомиссии и угрозы отмены безвизового режима “шантажом и давлением” на Грузию.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Пейте, дети, молоко!

Учитывая важность молочной продукции для полноценного рациона человека и активное использование «молочного» потенциала для детского питания, соблюдение минимальных нормативов по качеству – жизненно необходимое условие. И в ЕАЭС этот вопрос держат на контроле.

Гении острого слова

У Саясата Нурбека отменный юмор, на грани фола. Он на полном серьезе оправдывает «утечку мозгов» из Казахстана качеством отечественных мозгов. Но понять это можно двояко.

Недопонятый Назарбаев

Ранний (сравнительно) Нурсултан Назарбаев предлагал для Казахстана интересное позиционирование. Суть его заключалась в том, что Республика Казахстан на своей территории решает проблемы, которые остро стоят, либо волнуют многие страны планеты и тем самым демонстрирует остальным модель успешных действий. Потом перекос в сторону коррупции и обогащения олигархии модель похоронил. Ну а сегодня республика  теряет языковое, межэтническое и религиозно-конфессиональное согласие – последние витрины достижений от той эпохи, несмотря на многочисленные заявления действующего президента о важности этой сферы в политической стабильности Казахстана.

Победа в Гаагском арбитраже

Процесс по иску гражданина Кыргызстана Евгения Белавина к Республике Казахстан завершен не в пользу истца. Это дело давно не на слуху, а во времена 2009-2012-х фамилия Белавина звучала едва ли не из каждого утюга.