Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24КультураКак закалялись таланты

Как закалялись таланты

|

|

«Минск-Новости» сообщает: «Казахстанская певица Алмагуль Батталиева стала победителем международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» на XXXIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». За главный приз боролись молодые артисты из 14 стран. В итоге обладателем первой премии стала белорусская певица Валерия Бернатович. Вторую разделили армянин Давид Киракосян и итальянец Доменико Барбера. Аналогичным было решение жюри относительно третьей премии: ее присудили россиянину Эрику Ахметову и Рыскельди Старбекову из Кыргызстана. «Я до сих пор не верю, что выиграла. Безумно счастлива, что именно мне выпала честь увезти эту статуэтку в Казахстан. Я не зря шла к этому восемь лет — проходила национальные отборы, конкуренция у нас невероятная. Казахский народ сам по себе певучий, и каждый, кто сюда приезжал, никогда не возвращался без награды. Это очень почетно», — поделилась А. Батталиева».

 

Евразия24 комментирует:

Одну из лучших экспертных оценок о роли «Славянского базара» в развитии творческого потенциала молодых постсоветских стран дала главный редактор газеты «Вечерний Минск», член Клуба главных редакторов СМИ стран СНГ в интервью порталу Евразия.Эксперт Юлия Денищик. «На мой взгляд, девиз фестиваля «Славянский базар» отражает глубокую идею того, что искусство является мощным инструментом объединения народов, преодоления культурных и языковых барьеров, а также укрепления межгосударственных связей. Этот девиз особенно актуален в контексте мировой турбулентности. И ведь это идет с самого первого «Славянского базара», который прошел еще в 1992-м году. А ведь тогда совсем недавно распался Советский Союз, и на карте мира появилось 15 новых стран», – отметила она. Мы добавим, что беспристрастное судейство действительно дает билет в большое будущее для лучших конкурсантов «Славянского базара». Достаточно вспомнить творческий путь Димаша Кудайбергена, взявшего Гран-при конкурса в 2015 году.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:55:34

Хозяйка «Орды» с гранатой и задранный НДС – мина замедленного действия

Скандал вокруг издания «Орда.кз» вызывает резонный вопрос - чей у нас ключевой информационный заказ и какова его направленность

Золотая лихорадка: в 2024 году ущерб государству от нелегальной добычи золота составил более 1 млрд тенге

Последний раз о борьбе с черным старательством в Казахстане серьезно говорили больше года назад. Сенатор Андрей Лукин в марте 2024 года в депутатском запросе премьер-министру Олжасу Бектенову отмечал, что ежегодно незаконно добывается около 25 тонн золота, а ущерб от его незаконного оборота составляет порядка 1,5 млрд тенге. По его словам, на каждые три тонны законно добытого золота приходится одна - нелегально добытого. За предыдущие четыре года (2020-2023) органы внутренних дел зарегистрировали 133 уголовных правонарушения, связанных с незаконным оборотом, добычей и хищением драгоценных металлов.

Энергопроекты Казахстана и России: прагматизм, а не политика

Ответы Олжаса Бектенова про казахстанско-российскую кооперацию при строительстве ТЭЦ в трех городах Казахстана и при газификации севера и востока страны с пресс-конференции разлетелись на цитаты. Конечно же, словам премьер-министра не забыли придать политический окрас.

BBB – полет «стабильный»

Из приятного: международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем отчете по Казахстану отмечает, что введение США 25% тарифов не окажет существенного влияния на экономику Казахстана в связи с низкой долей США в общей структуре внешней торговли страны.