еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиМальта препятствует принятию 18-го пакета санкций ЕС против РФ - СМИ

Мальта препятствует принятию 18-го пакета санкций ЕС против РФ — СМИ

|

|

Рим. 14 июля. ИНТЕРФАКС — После попытки Словакии заблокировать очередной пакет санкций против РФ новым препятствием для ЕС стало возражение Мальты, сообщает в понедельник портал Politico со ссылкой на дипломатический источник.

«По словам одного из дипломатов ЕС, во время заседания Комитета постоянных представителей Совета ЕС (COREPER) в воскресенье Мальта высказала возражения против предложения Еврокомиссии установить предельную цену на экспорт российских энергоносителей в размере 15 процентов от рыночной цены, рассчитанной по среднему значению за три месяца», — отмечает издание.

Кроме того, по словам двух собеседников Politico из числа дипломатов ЕС, техническая группа, включающая, вероятно, члена ЕК по вопросам торговли Мароша Шефчовича «в краткосрочной перспективе» отправится в Вашингтон для переговоров.

На прошлой неделе Шефчович заявил, что Еврокомиссия достигла значительного прогресса в переговорах с Вашингтоном по рамочному соглашению, и торговая сделка может быть заключена в ближайшие дни.

Словакия в ближайшие дни намерена урегулировать с европейскими партнерами проблему относительно очередного пакета антироссийских санкций.

«Правительство Словакии желает достичь соглашения с европейскими партнёрами об одобрении 18-го пакета санкций в отношении России до вторника или среды, заявил премьер-министр Роберт Фицо», — информировали словацкие СМИ.

По словам главы словацкого правительства, кабинет запросит гарантий в энергетическом секторе, которые должны будут обеспечить доступные цены. При этом Фицо отметил, что на переговорах «растет нервозность».

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Технологии больших прорывов

Очень приятно осознавать, что институты развития видят в Казахстане сильного промышленного игрока с большими перспективами, в которого стоит инвестировать. Однако, есть некоторые моменты...

Еда продолжает дорожать

14 октября мы анализировали рост цен и влияние на них инфляционных ожиданий. Судя по тому, как развиваются события, инфляционные ожидания победили обещания кабмина держать ситуацию под контролем.

На рынке драгоценных металлов пошли масштабные манипуляции

Высокие цены на золото (и серебро) – это всегда удар по фиатным (то есть ничем не обеспеченным) валютам. На рубеже 1970-80-ых гг. цена драгоценного металла сбивалась интервенциями физического золота и наращиванием масштабов с «бумажным» - фьючерсным – «золотом». Сейчас никто золотых интервенций в металле не фиксирует, а к «фьючерсам» биржи адаптировались. Зато начались масштабные финансовые атаки с целью придания золоту высокой волатильности (резкой изменчивости цены). Это отпугивает спекулянтов на короткие дистанции и в определенной степени снижает спрос на физическое золото.

Кто раздувает цены

В кулуарах парламента председатель Национального банка Тимур Сулейменов заявил, что ускорение инфляции связано с ростом денежной массы. «…в экономику поступает много денег… Ключевые источники - крупные фискальные вливания и расширение потребкредитования. Предложение товаров и услуг не успевает за спросом, экономика перегревается, цены растут».Ну что же, руководителю органа, отвечающего за монетарную политику и имеющего, по Закону о Национальном банке, основной целью стабилизацию цен, полагается знать ситуацию с деньгами в экономике. И если он говорит, что все дело в денежном избытке, значит, так оно и есть. Осталось понять, а у кого этот самый излишек денег, за которым не поспевает предложение товаров-услуг на рынке и который так пугающе разгоняет цены.