еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиСирия подписала меморандум о взаимопонимании с Госнефтекомпанией Азербайджана

Сирия подписала меморандум о взаимопонимании с Госнефтекомпанией Азербайджана

|

|

Баку. 12 июля. ИНТЕРФАКС — Правительство Сирийской Арабской Республики и Госнефтекомпания Азербайджана в субботу в Баку подписали меморандум о взаимопонимании.

«Подписание Меморандума состоялось в рамках рабочего визита в Азербайджан президента Сирии на переходный период Ахмеда аш-Шараа», — сообщает сайт президента Азербайджана.

Меморандум подписали министр экономики Азербайджана, председатель Наблюдательного совета SOCAR Микаил Джаббаров и министр энергетики Сирии Мухаммед аль-Башир.

Детали подписанного документа не разглашаются.

Также сообщается, что в рамках визита в Баку в субботу уже состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с Ахмедом аш-Шараа в расширенном составе.

Сейчас проходит встреча президентов в узком составе.

Между тем, сирийское агентство SANA сообщает, что подписанный между Сирией и Азербайджаном меморандум о взаимопонимании, включает сотрудничество и координацию в области энергетики, поставки природного газа в Сирию через Турцию, а также сотрудничество и координацию в сфере разведке нефти.

5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ сообщил о готовности Азербайджана оказать Сирии поддержку в вопросах обеспечения природным газом.

Кроме того, ближневосточное издание Middle East в марте сообщало, что Ахмед аш-Шараа и Алиев на первой двусторонней встрече на полях дипломатического форума в Анталье 11-13 апреля 2025 года обсудили возможное участие Баку в восстановлении энергетического сектора Сирии.

Издание отмечало, что новое сирийское правительство заинтересовано в участии Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) в восстановлении нефтегазового сектора и в привлечении ГНКАР к разработке нефтяных и газовых месторождений на северо-востоке страны.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Проблемы инвестклимата и будущее образования: кто возьмёт ответственность

Евразия24 подготовила обзор наиболее заметных публикаций казахскоязычных СМИ, которые вызвали интерес и дали повод для размышлений на прошедшей неделе. Как самые обсуждаемые темы отмечаем: трансрегиональные проекты и инвестиции, духовная и юридическая составляющие современного образования и - сохранение национальных культурных ценностей.
01:07:29

Олжас Байдильдинов о проезде в автобусе за 500 тенге, конкурсе красоты в Индии и национальных интересах Казахстана

Экономическая обоснованность и социальная справедливость – категории, между которыми вынуждены лавировать и государство

Бешпармак. Размышления инженера. Ассамблея Кочевых Народов Федерации

Сказано – сделано, собирается вскоре совместное заседание Правительства и лидеров скотоводческих народов Мәңгі Ел, посвященное организации Ассамблеи Кочевых Народов Федерации. Было приглашено и руководство большого уйгурского народа, которому срочно присвоили статус «скотоводы» под предлогом того, что уйгуры – мастера разводить и эксплуатировать трудяг-осликов в своем хозяйстве.

Казахстан в кривом зеркале

Нет, разоблачитель утильсбора и алматинской коррупции Санжар Бокаев приехал в Варшаву не жаловаться на свою страну, ему в ней жить. И не о себе, критикуя Конституцию, он переживает в качестве будущего кандидата в президенты.