еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24За рубежомДобро пожаловать отсюда!

Добро пожаловать отсюда!

|

|

Deutsche Welle сообщает: «Эффект домино в Шенгене: страны одна за другой вводят погранконтроль.«Эти пограничные проверки — чистой воды политический символизм, не дающий реального эффекта по сдерживанию миграции», — отмечает в интервью DW Бирте Ниенабер, профессор Люксембургского университета. По ее оценке, с ростом влияния ультраправых сил в ЕС лидеры центристских партий вынуждены демонстрировать «жесткость» в отношении миграции, и пограничный контроль является зримой мерой, пользующейся популярностью у части электората (…) В Европарламенте подсчитали, что восстановление контроля на внутренних границах обходится транспортному сектору примерно в 320 миллионов евро».

 

Евразия24 комментирует:

Профессор Люксембургского университета Бирте Ниенабер предупреждает, что использование погранконтроля как политического инструмента грозит Шенгенской зоне развалом. В 2024 году Международная организация по миграции ООН публиковала глобальный доклад по миграционным процессам в мире. На тот момент она насчитала около 281 млн международных мигрантов, что соответствует 3,6 процента мирового населения, бежавших в основном из-за конфликтов, насилия, стихийных бедствий, изменений климата. В докладе подчеркивается «активизация использования темы миграции как политического инструмента в демократических системах повсюду в мире, особенно в Европе, при этом по итогам некоторых национальных выборов поднимались вопросы противодействия иммиграции и повышения стоимости жизни». То есть Европа столкнулась, по сути, с тяжелым выбором – или «похоронить» шенген, как прогрессивный инструмент интеграции, ради антимигрантской политики, или сохранить гостеприимство с определенными рисками.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Бешпармак. Размышления инженера. Русский экономический форум. Ноу-хау развития русской экономики

Бату-Хан, вернувшийся в 1242 году с победой из Европы, продолжил заниматься экономическим проектом, начатым его мудрым дедом . Напомню читателям, что еще в 1220 году Жеңіс-Хaн организовал Великую Миграцию Казахов – переселение казахских родов, проживавших на территории современной Монголии (тогда восточных земель Мәңгі Ел) на территорию современного Казахстана.Целью переселения было переместить производство экспортной овечьей шерсти как можно ближе к рынку ее сбыта русским территориям, максимально сократить стоимость и сроки ее доставки, чтобы удешевить конечную цену на шерсть до уровня самой доступной для ее массовой продажи всем слоям русского населения.

Вынужденная беспризорность

Что за центры поддержки родителей, о которых большинство даже не слышали? И когда занятым родителям ходить в эти центры, если у них даже 5 минут на общение с детьми не бывает?

Он знает точно – невозможное возможно?

Когда появилась эта новость, начинался рабочий день четверга. Кажется, у кабмина эта рабочая неделя закончится в воскресенье в 23.59, чтобы выжать из себя максимально возможное для выполнения поручения Президента.

Чудес не бывает

Константин Полунин вслух произнес то, что в Казахстане не решаются произносить даже самые смелые. Есть вещи, которые неподвластны адмресурсу. Например, технологичный рост реального сектора экономики.