Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Беседы на Шёлковом путиБешпармак. Размышления инженера. Атомные бомбы против человека второго тысячелетия

Бешпармак. Размышления инженера. Атомные бомбы против человека второго тысячелетия

|

|

Сколько лет ищут ученые-археологи со всего мира могилу Жеңіс-Хaна, которого в современной Монголии называют Чингисханом, да только впустую свое время и деньги налогоплательщиков тратят! Ну нет ее, пропала без следов, хоть плачь! Приходят европейским, американским да японским ученым крамольные мысли – а может, он и вовсе не в Монголии был похоронен? Как говаривал Конфуций: «Трудно искать серую кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет!»

Но монгольские историки успокаивают археологов:

– Не сомневайтесь, похоронили сыновья Чингисхана, своего папу-монгола, не где-нибудь, а точно у нас, в Монголии, он же сам попросил, потому что здесь он родился! А то, что найти не можете, так это потому что могила Потрясателя Вселенной была очень тщательно спрятана!

Оно ведь как получилось-то – сыновья его сгоряча набили могилу отца доверху несметными сокровищами (а куда же их девать?), но потом спохватились, что могут на них грабители позариться, так они, умники, приказали сровнять ее с землей, чтобы никто не нашел! Потом проскакали по ней табуны лошадей, затоптали они копытами все вокруг, а после этого тех, кто приходил Чингисхана хоронить и место захоронения знал, ну там родственников, придворных, членов правительства, друзей, просто товарищей по работе, почетный караул, музыкантов, всех их поубивали. А для верности тех, кто убивал хоронивших Чингисхана, тех тоже всех поубивали, включая табунщиков и лошадей, никого не забыли! Потом всех закопали, а тех, кто закапывал, сами понимаете, тоже в живых не оставили. Ну и так далее и тому подобное. Так что найти трудно, конечно, но можно, продолжайте искать у нас в Монголии! Кстати, спасибо что заплатили нам денежки за визы, за разрешения на раскопки и за обслуживание ваших экспедиций на местах!

Иностранные археологи, услышав такое, молча сворачивают свои бесславные экспедиции и поскорее уезжают домой подальше от страны, где у авторов, распространителей и сторонников этой странной легенды явно не все в порядке с головой!

Разве это нормально, чтобы сыновья могилу своего отца с землей сровняли, по сути, надругались над ней, и поубивали пришедших на похороны близких и родичей? Разве благодарный народ не превратил бы Мавзолей Жеңіс-Хaна в Святилище Потрясателя Вселенной – в символ своей национальной гордости, объект паломничества и всеобщего поклонения? Единственное, для чего и можно использовать эту дурацкую сказку, так это чтобы объяснить, почему монголов до сих пор так мало на Земле.

Другой известности в мире, кроме имени Чингисхана, у Монголии нет, поэтому они им очень дорожат! Растет как на дрожжах в Монгольской Народной Республике туристический бизнес на сказках о Великом Монголе, конную статую из нержавеющей стали ему забабахали такую огромную, что Статуя Свободы в Нью-Йорке отдыхает!

На имени Чингисхана и на желании людей оказаться его потомками предприимчивыми людьми делаются большие деньги. Тысячи людей по всему миру сдают кровь, и всего за 150 американских долларов им выдают именной Сертификат, гласящий, что, по результатам сравнительного анализа ДНК (исследование, которое в судебной медицине стоит как минимум 1200 долларов) его счастливый обладатель с точностью до 90% является чистокровным потомком самого Чингисхана.

Интересно, а где они взяли образец ДНК самого Потрясателя Вселенной, чтобы сравнивать? Не хочу расстраивать обладателей такого Сертификата, но проект «Генетическая География» показал, что состав ДНК всех людей на Земле, от самого белокурого европейца до самого черного африканца, совпадает на 99,9%, а недавно прочел в уважаемом научно-популярном журнале, что ДНК человека на 90% совпадает с ДНК кишечной палочки!

Никак нельзя нынешним монголам допустить, чтобы Чингисхан оказался никаким не монголом, и позориться за распеваемую по всему миру столетнюю ложь монголы точно не захотят. Поэтому я и бровью не поведу, если услышу в скором времени «мировую сенсацию», что нашли все-таки и откопали монгольские археологи в бескрайней степи Монголии беломраморный саркофаг, на котором высечена надпись, естественно, на ранее неизвестном, но успешно расшифрованном «старо-монгольском» языке: «Великому Монголу Чингисхану от его родных Монголов».

ДНК останков мужчины из саркофага, естественно, на 90% совпадет с неведомо откуда взятым образцом ДНК Чингисхана, скелет совершит многолетнее кругосветное путешествие по крупнейшим столицам и величайшим музеям мира, а все сумасшедшие доходы от его показа пойдут на гонорары историкам, литераторам и киношникам для закрепления в умах человечества монгольских сказок про Великого Монгола.

Но есть у прежних, настоящих и будущих фальсификаторов истории одна серьезная проблема. Неподалеку от города Жезказган, что в Центральном Казахстане, стоит Мавзолей над могилой старшего сына Жеңіс-Хaна – Жолшы (рус. – путник).

Нелюбящие букву «л» китайские летописцы писали его имя Жошы, и в таком виде оно попало в мировую, затем в российскую, а оттуда и в казахскую историю. Чтобы не отвлекать читателя, буду называть Жолши общепринятым – Жоши.

Как известно, Жошы-Хан умер в 1227 году за полгода до смерти самого Жеңіс-Хaна. У казахов есть печальное музыкальное произведение-кюй «Ақсақ құлан-ЖошыХан», которым, по легенде, Жеңіс-Хaну сообщили о трагической гибели его старшего сына, неудачно упавшего с коня в погоне за раненым куланом.

Трудно представить горе отца, потерявшего своего первенца, старшего сына, из которого он за 40 лет заботы, обучения и испытаний вырастил талантливого военачальника и государственного деятеля. Жошы-Хан был надежным соратником в его трудах, энергичным исполнителем его идей и самым достойным преемником его власти. Именно ему, своей надежде и гордости, Жеңіс-Хaн доверил пост Правителя самой большой Центральной части Федерации, названной «Ұлыс Жошы», где проживали все казахские роды-представители титульной национальности Мәңгі Ел.

По древнему обычаю кочевников ровно через год Жеңіс-Хaн должен был провести богатый ас (поминки-годовщину) по своему любимому сыну, на который обязательно приедут и лично выразят свое соболезнование Потрясателю Вселенной все без исключения многочисленные ханы Мәңгі Ел, а также Главы соседних государств и Руководители всех религиозных конфессий.

Сразу после смерти Жошы-Хана информация о дате и месте проведения поминок была разослана всем государственным руководителям, чтобы те заранее планировали свои дела ввиду предстоящей дальней поездки и прибыли в назначенный день на поминки все как один и без задержек. Место проведения поминок находилось в непосредственной близости от могилы, чтобы гости, собравшиеся со всего света, смогли преклонить возле нее головы и прочесть молитвы в память о Жошы-Хане.

Подготовка к проведению поминок Жошы-Хана требовала масштабных работ и больших затрат. Все дороги к месту проведения события должны быть приведены в порядок и обустроены для одновременного движения, ночлега и питания по четкому графику сотен делегаций и их караванов. На месте поминок необходимо было подготовить условия для одновременного проживания и питания нескольких тысяч гостей и многотысячного персонала, обслуживающего событие, организовать места стоянки, кормежки и водопоя для гужевых лошадей и верблюдов.

Сложную транспортную логистику события поручили Армии Мәңгі Ел, были задействованы ее лучшие командиры и подразделения, имевшие превосходный опыт в организации движения и тылового обеспечения при дальних походах многотысячных войск.

Проведение обязательной культурной программы – аламан-байге (сверхдальней скачки на 60 км), массовой конной игры кокпар, выступлений лучших стрелков из лука, знаменитых борцов, артистов, музыкантов и певцов – также требовала больших затрат и времени на подготовку.

Согласно обычаю, ко дню годовщины необходимо было завершить постройку Мавзолея над могилой, на стены которого, по обычаю кочевников, все Ханы должны нанести свои родовые логотипы таңба. Таңба (рус. – тамга) – это клеймо, которым скотоводы метят свой скот, каждый казахский род имеет свой таңба, хорошо узнаваемый знак, по которому легко определить владельца животного. Кстати, все таңба, высеченные на стенах Мавзолея Жошы-Хана, принадлежат только казахским родам, и ни одной монгольской таңба там нет.

И, конечно, после поминок-годовщины, означавшую завершение национального траура, предстояло провести Курултай, на котором Жеңіс-Хaн должен был объявить имя нового Правителя Центрального Улуса, назначенного взамен умершего Жошы Хана.

Теперь зададимся вопросом – мог ли скорбящий ЖеңісХaн, которому исполнилось 72 года, по тем временам глубокий старик, забросить контроль за столь масштабной подготовкой к поминкам-ас по Жошы-Хану, да еще к важнейшему для Федерации национальному Курултаю, и для чего-то вдруг срочно поскакать за 3000 км в Монголию, где его, якобы, застала смерть?

Даже если задаться целью сгонять туда и обратно самым скорым способом, то есть верхом на быстрых скакунах со скоростью, для всадника столь почтенного возраста, максимум 30 километров в день, то потребуется 200 дней, или без малого 7 месяцев, непрерывной скачки! Любой, кто проехал на лошади, не слезая, 30 километров за один день, скажет, что это физически просто невозможно!

А вот что еще указывает на строгий запрет темы Жеңіс-Хaна в СССР – даты постройки Мавзолея Жошы-Хана, как и даты постройки Мавзолея Бату-Хана (знаменитого хана Батыя, внука Жеңіс-Хaна), стоящего рядом в 18 км, в упомянутом ранее академическом «Атласе археологических раскопок Казахстана» советскими учеными не указаны! Возраст раскопанных из-под земли поселений «ранних кочевников», которым более 4000 лет в «Атласе» указан, а стоящих на поверхности Мавзолеев, постройки 13 века, нет!

Сам Мавзолей Бату-Хана в «Атласе» называется «Мавзолей Алаша-Хана» (Алаша-Хан и Саиын-Хан – имена, данные Бату народом). Возможно, изменив имя похороненного, казахи уберегли могилу основателя Золотой Орды от репрессий из Москвы? Подобный прием использовали казахи, чтобы спасти от уничтожения могилы воинов Кенесары, лидера национально-освободительной борьбы против Российской Империи, соврав русскому генерал-губернатору, что там захоронены люди, умершие от холеры.

Сколачивая СССР из развалившейся Российской Империи, состоящей на 80% из территорий тюркских народов, Сталин с помощью ученых, писателей, кинематографистов и огромной армии школьных учителей напрочь лишил их исторической памяти, назначив Жеңіс-Хaна монголом, никаким боком не родным советским тюркам.

Нельзя было Сталину допустить, чтобы колонизированные тюркские народы помнили о собственном гигантском тюркском государстве. Не мог Сталин, «величайший гений всех времен и народов», допустить какого-либо сравнения с величием Жеңіс-Хaна, которое точно окажется не в его пользу. Приказал Сталин уничтожить всю тюркскую интеллигенцию, перестрелять и уморить голодом половину особо непокорных свободолюбивых кочевников-казахов, переписать заново все переводы на русский язык иностранных «первоисточников», уничтожить все материальные артефакты тюркской культуры и написать тюркам СССР учебники и книги по истории, набитые ложным содержанием. Но и этого ему было мало!

Когда в 1945 году встал вопрос – где разместить советский ядерный полигон – военные и ученые предлагали Сталину район Тайшета в Сибири, места совершенно безлюдного и очень удаленного, идеального с точки зрения соблюдения сверхсекретности и радиационной безопасности. Но товарищ Сталин очень хорошо знал, где находится могила Жеңіс-Хaна, и твердо указал прокуренным пальцем на эту точку на карте Казахстана.

Так, посреди населенных казахами земель, возник Семипалатинский ядерный полигон, где после 468 наземных, воздушных и подземных испытаний, не осталось от могилы Жеңіс-Хaна ни пылинки. В ходе этих испытаний, с 1949 по 1989 год, на Семипалатинском ядерном полигоне было взорвано 616 ядерных и термоядерных устройств, суммарная мощность которых в 500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму!

Самое разрушительное и страшное оружие потребовалось, чтобы стереть казахам память об их великом соотечественнике – Жеңіс-Хaне!

Но не знал грузин Сталин и его не-тюркское окружение про древний обычай кочевников-казахов проводить ас-поминки-годовщину, а то вместе с могилой Жеңіс Хaна обязательно снесли бы и могилу его старшего сына Жошы-Хана.

Большая ошибка в деле Большой борьбы с памятью о Потрясателе Вселенной! Но мы-то с вами обычаи казахские хорошо знаем, и для нас могила Жошы-Хана служит доказательством того, что отец его умер и был похоронен рядом – там, где до недавнего времени находился Семипалатинский ядерный полигон.

В книге «И дольше века длится день» Чингиз Айтматов рассказал притчу, как лишенный памяти зверской пыткой пленный парнишка превратился в безмозглого биологического робота-манкурта, и, охраняя добро своих мучителей, убил отыскавшую его родную мать. Эзоповым языком «Легенды о Манкурте» писал советский писатель Айтматов про то, что сделали с тюрками в СССР. От исторического беспамятства идет прямая дорога в духовное рабство и погибель матери-Родины!

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Тебя посодют, а ты не воруй

Задержание бывших чиновников Минтруда и соцзащиты населения с формулировкой «за лоббирование интересов при оказании информационных услуг, необходимых для обработки запросов финансовых организаций» можно понимать как «слив персональных данных о казахстанцах за деньги».

ШОС развивает грузоперевозки

ШОС создает транспортную сеть будущего – в этом направлении двигаются чиновники стран-участниц объединения. Цифровизация грузоперевозок – вещь очень важная. Но кроме бюрократии и сбоев на пограничных пунктах пропуска есть проблема с неразвитой сетью дорожного сервиса.

Семь пятниц на неделе

Переговоры с акционерами Карачаганакского проекта, компаниями Eni и Shell, по их участию в реализации данного проекта в рамках действующих соглашений вроде как завершены, но Минэнерго уже не заявляет о «прекращении» участия иностранных инвесторов в строительстве завода.

Алмаз Чукин: хлеб из цифры не испечешь

Совпадение? Бывает и такое, но в выступлении нашего самого авторитетного экономиста из бизнес-среды вряд ли случайно прозвучала понимающая такая поддержка политики удержания Национальным банком высокой базовой ставки.