Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиГлава МИД Ирана объявил о вступлении в силу законопроекта об ограничениях в...

Глава МИД Ирана объявил о вступлении в силу законопроекта об ограничениях в сотрудничестве с МАГАТЭ

|

|

Дубай. 27 июня. ИНТЕРФАКС – Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что ранее принятый парламентом страны законопроект, приостанавливающий сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), приобрел статус закона и является обязательным к выполнению.

“Законопроект, который был принят (парламентом – ИФ) и одобрен Советом стражей конституции сегодня, (…) является обязательным для нас, и нет никаких сомнений в его выполнении”, – заявил Аракчи в интервью государственному телевидению.

Он добавил: “Отныне наши отношения и сотрудничество с МАГАТЭ примут новую форму”.

Как сообщалось, иранский парламент в среду проголосовал за законопроект, предусматривающий временную остановку сотрудничества с МАГАТЭ.

За принятие законопроекта проголосовали 222 парламентария, один воздержался, никто не проголосовал “против”.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).

Опять «неуд»: президент критикует правительство за слабую цифровизацию

Президент дал правительству 3 месяца на разработку конкретных мер по внедрению искусственного интеллекта в сферу государственных услуг. Особенно – при рассмотрении обращений и принятии решений.

Обязательное страхование жилья: риски оправдывают средства

Законопроект «Об обязательном страховании жилища от стихийных бедствий», который сейчас обсуждается на уровне заинтересованных госведомств совместно с финансистами, пожалуй, один из самых интересных нормативных документов после нового Налогового кодекса. Почему? Потому что даже разработчик этого законопроекта – Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) – понимает, что новый формат взаимоотношений государства и населения в области гражданской защиты от природных катастроф может быть воспринят как новый налог. И в целом история со страхованием жилья от наводнений и землетрясений выглядит, по меньшей мере, как попытка государства переложить свою базовую ответственность за безопасность на плечи людей. Так ли это на самом деле и насколько это справедливо?