Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиТрамп теперь хочет сосредоточить усилия на завершении боевых действий в Газе, улучшении...

Трамп теперь хочет сосредоточить усилия на завершении боевых действий в Газе, улучшении отношений Израиля с арабскими странами – СМИ

|

|

Вашингтон. 26 июня. ИНТЕРФАКС – Президент США Дональд Трамп после начала перемирия между Израилем и Ираном намерен способствовать окончанию боевых действий в секторе Газа и продолжению нормализации отношений Израиля с арабскими странами, сообщает в четверг Axios со ссылкой на источники.

“После прекращения огня Израиля и Ирана Трамп теперь переключил внимание на завершение войны Израиля в Газе и на содействие заключению мирных соглашений между Израилем и его арабскими соседями, заявили источники Axios”, – информирует портал.

“Трамп хочет, как можно скорее, добиться прекращения огня и соглашения по заложникам в Газе”, – сказал один из собеседников портала

В 2020 – 2021 годы, во время первого президентского срока Трампа и при участии США, были заключены соглашения Авраама, предусматривающие нормализацию отношений между Израилем и рядом арабских стран – Бахрейном, ОАЭ и Марокко. Еще несколько арабских стран рассматривали возможность присоединиться к этим соглашениям, но в связи со сменой администрации в Белом доме в 2021 году ситуация застопорилась.

Тем временем Axios со ссылкой на трех официальных лиц сообщает, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху желает в предстоящие недели провести встречу в Белом доме с Трампом и “отпраздновать совместные удары США и Израиля по иранской ядерной программе”. Однако точной даты визита нет; другой представитель израильских властей отметил, что поездку могут запланировать на вторую неделю июля.

“Такая встреча предоставит возможность обоим лидерам скрепить сотрудничество на основе успеха иранской операции и обсудить следующие совместные шаги в регионе”, – отмечает Axios.

Однако в Белом доме отказались комментировать информацию. В свою очередь представитель Нетаньяху заявил, что ему не известно о планируемом визите премьера в Вашингтон.

22 июня США нанесли удар по трем ядерным объектам в Иране: в Фордо, Исфахане и Натанзе. Этому предшествовали военные действия Израиля против этой страны, целью которых декларировалось уничтожение ядерной программы Ирана. Впоследствии Трамп объявил перемирие, с которым согласились Иран и Израиль. Перемирие соблюдается до сих пор.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Тонкости экономики: рост и развитие – не одно и то же

Удвоение ВВП к 2029 году: достижима ли цель?

Лицо Каспи банка

Евразия24 уже освещала ситуацию с сайтом «Орда», «подругами» и «Гульнарой с гранатами». А также и почему канал «Айран», похоже, уже не так бурлит. А тут еще появляется и такая интересная подборка по этой теме, с очень интересными вопросами. Есть смысл повторить эти вопросы вслед за автором, а также добавить и свой вопрос, от «Евразия24», уже вынесенный нами в заголовок. Итак, у «Айрана» есть выраженное медийное лицо – это лицо известной телеведущей Маржан Ельшибаевой. Сама Маржан появляется в выпусках «Айрана» не часто, но – по главному поводу, точнее, она и есть руководящий и направляющий стержень всей информационной политики «Айрана». А что это за стержень, мы легко поймем хотя бы по названиям выпусков: «Русские построили казахам города?», «Куда исчезли четыре миллиона казахов», «Россия и Китай хотели уничтожить Казахстан? История казахских восстаний», «Кто истребил половину казахов, чем казахи мешали советской власти», «Что Казахстан ответит Соловьеву», «Зачем Казахстану АЭС, второй Чернобыль на Балхаше», «Что коммунисты сделали с Маншук и Алией». Это мы перечислили навскидку, загляните на «Айран» - там такого добра много.

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).