еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24Патриоты ЕвразииВ историко-культурных традициях Евразии

В историко-культурных традициях Евразии

|

|

Фонд «Росконгресс» опубликовал исследование «Большое евразийское партнерство: теория и практика»: «ЕАЭС выступает в качестве одного из центров экономического развития Большой Евразии, интегрируясь в макрорегиональную экономическую архитектуру и обеспечивая согласованное участие государств-членов и внешних партнеров, прежде всего Китая. Важным элементом является обеспечение устойчивого экономического роста и поддержка стран-членов в условиях глобальных кризисов. Средний рост ВВП стран ЕАЭС по итогам 2024 года составил 5,04%, превысив среднемировые темпы в 3,3%. Совокупный экспорт стран ЕАЭС в 2024 году составил примерно 494,6 млрд долл., что составляет порядка 2% от мирового экспорта. Внутри ЕАЭС крупнейшим поставщиком товаров на мировой рынок является Россия с экспортом около 386 млрд долларов, далее идут Казахстан (81,6 млрд), Армения (13 млрд), Кыргызстан (7,3 млрд) и Беларусь (6,6 млрд). Вместе с тем дальнейшее развитие Большого Евразийского Партнерства будет сопряжено с рядом вызовов. В частности, необходимо преодолеть институциональные и регуляторные различия между государствами-участниками. Также требуется выработать эффективные механизмы согласования позиций, учитывая различные экономические и политические системы стран. Дополнительным фактором риска является усиливающаяся глобальная конкуренция и внешние геополитические вызовы».

Евразия24 комментирует:

Рекомендуем прочитать это исследование целиком, ведь в нем авторы  Исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» собрали основные достижения всех опорных пунктов формирования Большого Евразийского партнерства – ЕАЭС, ШОС, АСЕАН и сопряжения ЕАЭС с китайской инициативой «Один пояс, один путь». Таким образом, в исследовании особо подчеркивается тезис о том, что сообщество Большой Евразии – «нацеленная на десятилетия вперед концептуальная рамка геополитического, геоэкономического и геоидеологического мышления, задающая вектор взаимодействия государств континента. Оно должно быть нацелено на совместное экономическое, политическое, культурное возрождение и развитие десятков в прошлом частью отсталых или подавлявшихся евроазиатских стран, превращение Евразии в центр мировой экономики и политики». Не случайно исследование было представлено именно на прошедшем на днях Петербургском международном экономическом форуме.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:44:44

Уроки пандемии. Фикции и хрупкая стабильность. Сезон вирусных инфекций открыт

Почему государства отказались от применения наработанного опыта по защите населения от биологических угроз

Нет «зеленому надувательству»!

На днях Дональд Трамп так и заявил: «Теперь все это называют изменением климата — потому что так удобнее. Но это просто огромнейшее мошенничество во всем мире. Нужно отойти от этого зеленого надувательства, иначе вы потерпите неудачу».

Джеки Чан снимет фильм в Казахстане

Не успел Казахстан проводить легендарный музыкальный квинтет Back Street Boys, как у нас в гостях снова мировая звезда – на этот раз знаменитый китайский и голливудский актер Джеки Чан.

Геополитический ЛКЗ

«В 2017 году произошла рокировка: американская «Дженерал электрик транспортейшн» выкупила пятьдесят процентов доли КТЖ, и сама стала совладельцем завода. Но второй половиной все так же владел «Трансмашхолдинг». Таким образом, к 2017 году наш ЛКЗ оказался совместным предприятием американцев и россиян, без участия непосредственно КТЖ», подводит итог ведущий и… красноречиво разводит руками.  Поясняем: что такое КТЖ читатель знает и сам, а ЛКЗ, это «Локомотив курастыру зауыты» или просто локомотивный завод в Астане. Выпускает магистральный тепловоз американской серии «Evolution», грузовой, маневровой и пассажирской версии. Теперь что касается очередного, - на этот раз железнодорожного, разоблачительного выпуска «Елмедиа».