Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиФондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут

|

|

Токио. 25 июня. ИНТЕРФАКС – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрируют позитивную динамику на фоне ослабления геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:41 МСК увеличился на 0,5%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%, при этом его подъем длится четвертую сессию подряд.

Наиболее существенное повышение котировок на Гонконгской фондовой бирже показывают акции образовательной компании New Oriental Education & Technology Group Inc. – на 10,9%, девелоперов Hang Lung Properties и Henderson Land Development – на 5,6% и 4,2% соответственно, чипмейкера Semiconductor Manufacturing International Corp. – на 4,4%, операторов казино Sands China (SPB: 1928) и Galaxy Entertainment Group – на 4,1% и 3,1% соответственно.

Кроме того, дорожают бумаги ритейлеров Alibaba (SPB: BABA) и JD.com Inc. (SPB: JD) – на 1,9% и 2,8% соответственно, интернет-компании Meituan (SPB: 3690) – на 1,1%, нефтяной PetroChina Co. (SPB: 857) – на 0,5%.

При этом снижается стоимость автомобильных Li Auto (SPB: LI) и Geely – на 0,4% и 1,1% соответственно, производителя потребительской электроники Xiaomi (SPB: 1810) – на 0,2%.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:41 МСК поднялось на 0,3%.

Котировки бумаг технологических компаний растут, в том числе Sumco Corp. – на 3,5%, Tokyo Electron – на 3,1%, Advantest и Lasertec – на 2,8%, Disco – на 1,7%.

Также дорожают акции Nintendo – на 4,1%, CyberAgent Inc. – на 3%, Sony – на 1%, Honda Motor – на 0,1%, Nissan Motor – на 0,3%.

Южнокорейский Kospi к 8:36 МСК увеличился на 0,2%.

Цена акций Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, выросла на 0,3%, еще одного чипмейкера SK Hynix – на 2,8%, автомобильной Hyundai Motor – на 4,9%, сталелитейной Posco – на 2,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,1%.

Индекс потребительских цен (CPI) в Австралии в мае увеличился на 2,1%, что стало минимальным подъемом с октября 2024 года. Аналитики, опрошенные Trading Economics, прогнозировали замедление темпов роста до 2,3% с 2,4% в апреле.

Наиболее существенный подъем – на 11,1% – показывают котировки акций Light & Wonder Inc., которая предоставляет продукты и услуги для азартных игр.

Цена акций крупных банков также идет вверх, в том числе Westpac Banking – на 0,9%, Commonwealth Bank of Australia – на 1,6%, National Australia Bank – на 0,6%, ANZ Group – на 1,6%.

Между тем капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 1,3% и 0,9% соответственно из-за снижения цен на железную руду.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Тонкости экономики: рост и развитие – не одно и то же

Удвоение ВВП к 2029 году: достижима ли цель?

Лицо Каспи банка

Евразия24 уже освещала ситуацию с сайтом «Орда», «подругами» и «Гульнарой с гранатами». А также и почему канал «Айран», похоже, уже не так бурлит. А тут еще появляется и такая интересная подборка по этой теме, с очень интересными вопросами. Есть смысл повторить эти вопросы вслед за автором, а также добавить и свой вопрос, от «Евразия24», уже вынесенный нами в заголовок. Итак, у «Айрана» есть выраженное медийное лицо – это лицо известной телеведущей Маржан Ельшибаевой. Сама Маржан появляется в выпусках «Айрана» не часто, но – по главному поводу, точнее, она и есть руководящий и направляющий стержень всей информационной политики «Айрана». А что это за стержень, мы легко поймем хотя бы по названиям выпусков: «Русские построили казахам города?», «Куда исчезли четыре миллиона казахов», «Россия и Китай хотели уничтожить Казахстан? История казахских восстаний», «Кто истребил половину казахов, чем казахи мешали советской власти», «Что Казахстан ответит Соловьеву», «Зачем Казахстану АЭС, второй Чернобыль на Балхаше», «Что коммунисты сделали с Маншук и Алией». Это мы перечислили навскидку, загляните на «Айран» - там такого добра много.

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).