Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24За рубежомПерсидский залив, как Воронья слободка

Персидский залив, как Воронья слободка

|

|

“Ракетами страны не захватывают. Иран Хочет договорится, он готов даже договариваться с Америкой уже после нанесенных ударов. Иран не хочет, но его заставляют перекрыть Ормузский пролив. Иран принимает ставку, но не поднимает ее”. Такие вот утверждения.

И далее в том же духе.

“Противостояние Израиля и Ирана – оно просто нужно обеим сторонам.  Соединённым Штатам нужен взрыв на Ближнем Востоке, они уходят оттуда, им нужно чтобы нефть и газ с Персидского залива перестали поступать на мировые рынки. Вот это их цель. Это удар по Китаю и Европе, в первую очередь по Китаю. Они сейчас начинают воевать с Китаем, начинается загонная охота очень серьёзная. Не обращайте внимания на то, что американцы требуют от Китая повлиять на Иран, чтобы он не прикрывал Ормузский пролив, что они заявляют, что это плохо, что за это будет наказание. Их реальная цель, они не могут об этом сказать, но реальная цель, чтобы Ормузский пролив перестал работать. Потому что объёмы нефти и газа, которые идут из Персидского залива, это то, на чём живёт большая часть восточного полушария. Их нельзя просто вынести, Россия не сможет заменить, у России объём добычи меньше, чем Китай потребляет. А американцы себя обеспечивают, плюс у них есть еще запасы в виде нефти Канады и нефти Венесуэлы”.

Евразия 24 комментирует:

Высказанное, прямо скажем, не вполне вписывается в основной поток заливающей мировое информационное пространство аналитики по Ближнему Востоку. При всем том, что объяснений происходящему вокруг Ирана и Израиля, Ирана и США, Ирана и России, Ирана и Китая, как и версий дальнейшего хода событий – более чем, и все они нередко противоречат и опровергают друг друга, сказанное здесь все равно стоит особняком. Хотя бы поэтому стоит послушать.

И еще интригует посыл к родившейся на Западе и ставшей культовой саге о «Братстве кольца». В самом деле, зачем было Гендальфу посылать Фродо с верным Сэмом в невероятное пешее путешествие, если он мог сразу посадить их на орлов и элементарно сбросить «кольцо Всевластия» в жерло вулкана?

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).

Опять «неуд»: президент критикует правительство за слабую цифровизацию

Президент дал правительству 3 месяца на разработку конкретных мер по внедрению искусственного интеллекта в сферу государственных услуг. Особенно – при рассмотрении обращений и принятии решений.

Обязательное страхование жилья: риски оправдывают средства

Законопроект «Об обязательном страховании жилища от стихийных бедствий», который сейчас обсуждается на уровне заинтересованных госведомств совместно с финансистами, пожалуй, один из самых интересных нормативных документов после нового Налогового кодекса. Почему? Потому что даже разработчик этого законопроекта – Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) – понимает, что новый формат взаимоотношений государства и населения в области гражданской защиты от природных катастроф может быть воспринят как новый налог. И в целом история со страхованием жилья от наводнений и землетрясений выглядит, по меньшей мере, как попытка государства переложить свою базовую ответственность за безопасность на плечи людей. Так ли это на самом деле и насколько это справедливо?