Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Патриоты ЕвразииНам нечего делить – нам есть, что развивать

Нам нечего делить – нам есть, что развивать

|

|

Kazinform передает слова Владимира Путина, сказанные в ответ на вопрос представителя ТРК президента Казахстана о будущем в отношениях между двумя странами: «У нас с Казахстаном особые отношения. Это очевидно, все это хорошо понимают. Это союзнические отношения в самом прямом смысле этого слова. Наша общая история, пребывание в составе единого государства, огромное количество связей на межличностном и гуманитарном уровне между людьми — всё это имеет огромное значение». Он отметил, что Казахстан является участником ключевых интеграционных площадок, таких как ОДКБ, Евразийский экономический союз и Шанхайская организация сотрудничества, что укрепляет двустороннее взаимодействие. «Это создаёт условия для развития взаимодействия в самом важном для нас направлении. Между Россией и Казахстаном самая протяжённая в мире сухопутная граница. Это тоже кое-что значит. Мы будем развивать отношения и в этой связи тоже».

Евразия24 комментирует:

Президент России постоянно говорит об исключительно добрососедских взаимоотношениях двух стран, несмотря на постоянно разгоняемые псевдопатриотами тезисы о злом северном соседе, жаждущем казахстанских территорий или чего хуже, казахстанской крови. Вопрос Путину от замдиректора именно президентского телерадиоканала Аскара Джалдинова не случаен, он демонстрирует вовлеченность Акорды в информационно-разъяснительную работу с населением на фоне разгула сомнительных пабликов в соцсетях с таким же сомнительным содержимым. И то, что президент России относится к вопросам с подтекстом без раздражения и даже с пониманием, – показатель дипломатичности.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Раскол в «евразийской тройке»

Корпоративный конфликт в ERG особенно обострился после смерти Александра Машкевича. Наследники основателей ERG никак не могут установить контроль над управлением 60-процентной долей.

Тазы собирают награды

Казахская борзая получила патент на уникальность в январе 2025 года. Это стало настоящим событием национального масштаба, поскольку чуть раньше, в сентябре 2024-го, было принято решение о предварительном признании казахского тазы (Kazakh Tazy).

Опять «неуд»: президент критикует правительство за слабую цифровизацию

Президент дал правительству 3 месяца на разработку конкретных мер по внедрению искусственного интеллекта в сферу государственных услуг. Особенно – при рассмотрении обращений и принятии решений.

Обязательное страхование жилья: риски оправдывают средства

Законопроект «Об обязательном страховании жилища от стихийных бедствий», который сейчас обсуждается на уровне заинтересованных госведомств совместно с финансистами, пожалуй, один из самых интересных нормативных документов после нового Налогового кодекса. Почему? Потому что даже разработчик этого законопроекта – Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) – понимает, что новый формат взаимоотношений государства и населения в области гражданской защиты от природных катастроф может быть воспринят как новый налог. И в целом история со страхованием жилья от наводнений и землетрясений выглядит, по меньшей мере, как попытка государства переложить свою базовую ответственность за безопасность на плечи людей. Так ли это на самом деле и насколько это справедливо?