еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиИзраиль не ведет сейчас переговоров по урегулированию ситуации в регионе - глава...

Израиль не ведет сейчас переговоров по урегулированию ситуации в регионе – глава израильского Минобороны

|

|

Иерусалим. 17 июня. ИНТЕРФАКС – Израильские власти в данный момент не участвуют в переговорах по стабилизации региональной ситуации, заявил глава Минобороны Израиля Исраэль Кац, прибывший на место ракетного удара Ирана в районе города Герцлия.

“Мы не ведем каким-либо переговоров, и мы не допустим вреда для израильских граждан”, – приводит Ynet слова министра.

На вопрос, присоединятся ли США к израильской военной кампании в отношении Ирана, Кац назвал США “великими другом”, который помогает Израилю защищаться от иранских атак.

“Решения, принимаемые президентом США, это лишь решения этой страны, и мы будем уважать любое из них и будем благодарны за любое содействие”, – добавил министр.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что не устанавливал контакт с Ираном с целью нормализовать ситуацию на Ближнем Востоке.

“Я не обращался к Ирану для “мирных переговоров”, каким-либо способом, в каком-либо виде или форме. Это просто искусно сфабрикованные “фейковые новости”, – написал Трамп в соцсети Truth Social.

Ранее портал Axios сообщал со ссылкой на источник, что Белый дом обсуждает с Ираном возможность проведения на этой неделе встречи спецпосланника президента США Стива Уиткоффа с главой МИД Ирана Аббасом Аракчи с целью обсуждения дипломатических путей заключения ядерной сделки и прекращения конфликта между Израилем и Ираном.

Американский чиновник отметил, что “эта встреча может стать решающим моментом в решении вопроса о том, вступят ли США в войну, чтобы ликвидировать ядерную программу Ирана военным путем”.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:44:01

Между строк: Послание Президента и заявления Гульнары Бажкеновой

Модернизация экономики – почему президенту приходится делать ставку на искусственный интеллект

АФМ – санитар «финансового леса»

Результаты работы Агентства по финмониторингу (АФМ) – как лакмусовая бумажка, показывающая основные пороки современного общества. И судя по всему, у казахстанцев нулевая терпимость к собственной безопасности.

Поправки в Социальный кодекс: получателей пенсий и пособий ждут «сюрпризы»

Министерство труда и соцзащиты населения собирается до конца 2025 года лишить пенсий более 100 тысяч казахстанцев, не имеющих постоянной прописки. А еще главное социальное ведомство заявляет, что граждан, находящихся на полном государственном обеспечении в спецучреждениях, тоже оставят без пенсий и пособий, кроме 30% на «личные нужды». Конечно же, все это преподносится как необходимая мера восстановления социальной справедливости. По отношению к кому – наш главный вопрос?

Государство и его роль в экономике: нужны перемены

Не успел Касым-Жомарт Токаев отметить проблему расплодившихся госкомпаний, как в экспертных кругах начали рассуждать о том, где государству уместно быть монополией, а где вообще не следует находиться ни с какой долей.