еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24

Наши враги

|

|

«Они наши враги», заявила министр культуры и информации Аида Балаева, комментируя участившиеся случаи провокаций и давления на журналистов.

«Это делается с целью не только опорочить и напугать отдельных независимых журналистов, это делается для дискредитации государственных органов и в целом государства. Это, практически, можно сказать, наши враги … Я, как министр, заинтересована, чтобы нашли этих людей».

Евразия 24 комментирует:

Если министр заинтересована – должна найти, пожелаем ей успеха. Тем более, что искать не сложно: сама же атакованная Гульнара Бажкенова заявляет (здесь ссылка на колонку), что знает атакующих. Наверное, не она одна знает…

И вот что еще следовало бы добавить в пользу заинтересованности министерства информации и государства в целом в поимке тех, кто посягает на журналистскую деятельность: государство без СМИ и соцсетей само глухо и немо.

Бывали времена, когда единственным источником информации была тарелка репродуктора на столбе на городской площади, потом репродукторы пришли в каждый дом, что по ним с утра до ночи говорилось, то и было единственной правдой. Газеты «Правда», «Известия» и «Труд», тоже, само собой. Потом информационное пространство полностью забрало под себя государственное телевидение, а сейчас …

Сейчас есть, конечно, и «Казахстанская правда» и «Хабар», но … черпает ли знание о происходящем в стране и мире из этих источников хотя бы сама министр?

Сейчас о всем происходящем хотя бы даже в самом госаппарате, любое обращенное к аудитории высказывание государственных лиц доходит до публики только через частным СМИ или вообще соцсети.

Вот почему ведомство, многократно менявшее название и министров, называется ныне министерством и культуры, и информации. Культура, прежде всего, нужна в информационном пространстве и начинать надо с искоренения хулиганства в этой сфере. Посмотрим, справится ли с таинственными хулиганами министр.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Базовые потребности стали роскошью

Правительство в целом и Минсельхоз в частности нас не обманывают, когда стремительное подорожание продовольствия оправдывают мировыми трендами. Но стало ли от этого легче жить казахстанцам, например?

Казахстан отвоевал свободу бизнеса в ЕАЭС

Очередной повод для гордости оперативными действиями депутатов и кабмина в защиту интересов казахстанцев в ЕАЭС. «Это — результат коллективных усилий, и, в первую очередь, пример того, как государство должно действовать.

КНДР – эталон союзника и индикатор больших перемен

Пхеньян завершил прорыв дипломатической блокады, в которой его долгие годы удерживал коллективный Запад по главе с США. При этом главная причина успеха внутри КНДР. Она делом доказала, что способна добиваться поставленных целей и умеет быть надежным союзником. Ведь союзник должен обладать способностью предсказуемо нести свою часть союзнического бремени, а не метаться в конъюнктуре геополитического спроса и предложения.

Гиперконцентрация богатств

Давайте продолжим то, что говорит Рахимбек Абдрахманов, с нашими дополнениями и комментариями. Общий вывод: наша нынешняя экономическая модель - «вывозная» экономика. Ее бенефициары, да, долларовые миллиардеры.